05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Лиго в Латвии ожидаются сильные грозы и град размером в несколько сантиметров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 10:00, 22 июня, 2021 5

Согласно последним прогнозам погоды, 23 июня и в ночь на 24 июня местами в Латвии гроза принесет с собой ливни, град и сильный ветер, пишет ЛЕТА.


Источник: LETA

Локально дождь может вызвать временное наводнение. Возможен град размером в несколько сантиметров. Ветер может валить деревья, оборвать линии электропередач и нанести другой ущерб. Также возможны смерчи или торнадо.

Наибольший риск стихийного бедствия ожидается в вечер Лиго в центральной и восточной частях страны. Грозовые облака будут двигаться с юга на север. Гроза может как прийти из Литвы, так и образоваться на месте.

В среду днем ожидается жара до +30...+34 градусов, более прохладная погода будет в Курземе и местами на побережье Видземе. Южный ветер будет в основном слабым или умеренным, в Курземе ожидается западный ветер.

В Янову ночь температура воздуха опустится до +16...+21 градуса, в некоторых местах на западе Латвии - до +14 градусов. Максимальная температура в Янов день составит от +22 градусов на побережье до +32 градусов в Латгале.

Ожидается, что 30-градусная жара сохранится на востоке Латвии и в выходные. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наша Латвия Температура воздуха во вторник не превысит +22 градуса

Во вторник в Латвии при переменной облачности температура воздуха поднимется лишь до +18...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В июле в Латвии были побиты 55 рекордов жары

В июле этого года средняя температура воздуха в Латвии составила +21,5 градуса - столько же, сколько и в 2010 году, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.