28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Остапенко стала чемпионкой турнира в Истбурне (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
championat 11:59, 27 июня, 2021

Первая ракетка Латвии Алена Остапенко стала чемпионкой турнира категории WTA-500 в Истбурне (Великобритания). Для 24-летней спортсменки это третий титул на уровне WTA, не считая победы на “Ролан Гаррос” в 2017 году.


Twitter/WTA

В решающем матче Остапенко в двух сетах обыграла представительницу Эстонии Анетт Контавейт со счетом 6:3, 6:3.

Продолжительность встречи составила 1 час 6 минут. Остапенко один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала 4 брейк-пойнта из 8. На счету Контавейт 5 эйсов, 3 двойные ошибки и 1 заработанный брейк-пойнт, который она реализовала.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова в Истборне не продвинулась дальше четвертьфинала.

В понедельник 28 июня обеим латвийским теннисисткам уже предстоит встреча с соперницами в Уимблдоне.

“Честно говоря, я была очень спокойна перед матчем. У меня вообще не было стресса”, – сказала Остапенко после окончания матча.

Призовой фонд турнира в Истбурне составил более $ 565 тыс. Его предыдущей победительницей является чешка Каролина Плишкова, которая в текущем розыгрыше уступила итальянке Камиле Джорджи в первом круге.

Для 24-летней Остапенко этот трофей стал первым в 2021 году и четвертым в карьере. Кроме того, спортсменка впервые выиграла турнир на травяном покрытии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Очное обучение: директора школ не хотят быть "стрелочниками"

Чтобы с 1 сентября начать очное обучение, Министерство образования и науки уделяет особое внимание необходимости вакцинации и соблюдению "протокола безопасности".

Наша Латвия Во вторник из-за грозы и ветра во многих местах Латвии были повалены деревья

За минувшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили семь вызовов по поводу поваленных ветром деревьев, упавших на дороги или важные объекты.

Наша Латвия Стоит поторопиться: производители лаванды приступили к сбору цветов

Этой весной четверть саженцев лаванды в Латвии вымерзла, поэтому урожай не столь хорош, как можно было бы ожидать этим жарким летом. Но нет худа без добра: замерзшие саженцы снова дали всходы, позволив продлить сезон цветения минимум на 10 дней, сообщает Skaties.lv со ссылкой на «900 секунд».

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Политика Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

Lifenews В семье латвийской чемпионки произошла трагедия – пара потеряла сына

Супруг бывшей латвийской штангистки Ребекки Сальсабилы Ибрагим (ранее Ребекка Коха), катарский метатель дисков Моаз Мохаммед Ибоагим рассказал о трагедии в семье – пара потеряла ребенка.