18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Кризисные» пособия от самоуправлений продлены: кому они положены

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 22 июля, 2021 2

Министерство благосостояния сообщило, что до 31 декабря 2021 года продлен срок, в течение которого самоуправление предоставляет и выплачивает пособие в кризисной ситуации для домохозяйств и отдельных лиц.


Depositphotos.

Это предусматривается законопроектом «О социальных услугах и социальной помощи», который в среду, 14 июля, был принят на заседании правительства. Однако это решение еще предстоит утвердить Сейму.

Пособие в кризисной ситуации предоставляется домохозяйству или отдельному лицу, в отношении которого значительно снизились или были утрачены доходы в связи с распространением COVID-19 из-за чрезвычайной ситуации. Финансовая ситуация при этом оценивается по информации, доступной в государственных информационных системах и информационных системах самоуправлений.

При этом самоуправление увеличивает размер выплачиваемого пособия на 50 евро в месяц за каждого ребенка, если на иждивении имеются дети, не достигшие 18-летнего возраста. Однако пособие НЕ предоставляется тем лицам, кто получает поддержку по простою, а также тем, кто уже получает доплату на детей.

Для частичной компенсации расходов самоуправлений на обеспечение пособия в кризисной ситуации государство обеспечивает самоуправлениям целевые дотации для покрытия расходов в размере 50% от размера выплаченного домашнему хозяйству пособия, но не более 75 евро одному лицу в месяц.

Для компенсации самоуправлениям расходов на увеличение размера выплачиваемых пособий на 50 евро в месяц за каждого находящегося под заботой ребенка до 18-летнего возраста государство обеспечивает самоуправлениям целевую дотацию на покрытие расходов в размере 100%, в том числе приемной семье и опекуну, имеющему право на пособие в кризисной ситуации, увеличение выплаченного пособия.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вызвать «скорую» в Латвии станет сложнее

C пятницы, 17 сентября, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) повысила режим готовности, в службе возобновила работу и группа чрезвычайного управления.

Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.

Наша Латвия Армия пообещала помочь матери с ребенком, испугавшимся стрельбы в Риге

Национальные вооруженные силы (НВС) выразили готовность помочь, если это будет необходимо, ребенку, который сильно испугался во время стрельбы в Риге, где проводились военные учения «Намейс-2021».

Наша Латвия После смерти сестры латвиец из сторонника вакцинации превратился в скептика

Согласно официальной статистике, от осложнений после ковид-вакцин в Латвии не умер ни один человек. Журналисты «Латвийского радио» поговорили с Айваром Мистрисом, сестра которого скончалась через день после вакцинации.

Читайте еще

Экономика airBaltic никак не взлетит - провал пассажиропотока на 64%

В июле этого года латвийская авиакомпания "airBaltic" перевезла 209 146 пассажиров, что на 38% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила руководитель по корпоративным коммуникациям "airBaltic" Алиса Бриеде.

Политика СМИ: кризис на границе показал слабость политической воли в Латвии

По меньшей мере неделю не объявлялся режим чрезвычайной ситуации на границе Латвии с Белоруссией. Возможно, это не причинило значительного ущерба в виде обострения кризиса с нелегальными мигрантами (хотя только развитие событий позволит это измерить), однако это в очередной раз указало на систематическую ошибку - слабость политической воли в процессе принятия болезненных решений.

Экономика В Латвии, возможно, подешевеют рестораны и гостиницы

При обсуждении бюджета на следующий год будет актуализировано предложение о временном введении сниженного налога на добавленную стоимость (НДС) в отдельных отраслях, заявил министр экономики Янис Витенбергс. Он предлагает в этих отраслях снизить НДС до 5% на два года.

В мире До чего довел Brexit: в Британии опустели полки супермаркетов

В Британии из-за выхода из ЕС и пандемии не хватает 100 тыс. дальнобойщиков, чтобы развозить по магазинам продукты и другие товары. Перевозчики предупреждали о кризисе еще несколько месяцев назад, но власти почти не реагировали. Сейчас они планируют привлечь к доставке продовольствия армейских водителей. Однако участники рынка заявляют, что это не решит проблему.