24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Кризисные» пособия от самоуправлений продлены: кому они положены

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 22 июля, 2021 2

Министерство благосостояния сообщило, что до 31 декабря 2021 года продлен срок, в течение которого самоуправление предоставляет и выплачивает пособие в кризисной ситуации для домохозяйств и отдельных лиц.


Depositphotos.

Это предусматривается законопроектом «О социальных услугах и социальной помощи», который в среду, 14 июля, был принят на заседании правительства. Однако это решение еще предстоит утвердить Сейму.

Пособие в кризисной ситуации предоставляется домохозяйству или отдельному лицу, в отношении которого значительно снизились или были утрачены доходы в связи с распространением COVID-19 из-за чрезвычайной ситуации. Финансовая ситуация при этом оценивается по информации, доступной в государственных информационных системах и информационных системах самоуправлений.

При этом самоуправление увеличивает размер выплачиваемого пособия на 50 евро в месяц за каждого ребенка, если на иждивении имеются дети, не достигшие 18-летнего возраста. Однако пособие НЕ предоставляется тем лицам, кто получает поддержку по простою, а также тем, кто уже получает доплату на детей.

Для частичной компенсации расходов самоуправлений на обеспечение пособия в кризисной ситуации государство обеспечивает самоуправлениям целевые дотации для покрытия расходов в размере 50% от размера выплаченного домашнему хозяйству пособия, но не более 75 евро одному лицу в месяц.

Для компенсации самоуправлениям расходов на увеличение размера выплачиваемых пособий на 50 евро в месяц за каждого находящегося под заботой ребенка до 18-летнего возраста государство обеспечивает самоуправлениям целевую дотацию на покрытие расходов в размере 100%, в том числе приемной семье и опекуну, имеющему право на пособие в кризисной ситуации, увеличение выплаченного пособия.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Читайте еще

Политика В топку кризиса власти Латвии бросят еще 300 млн евро

Бюджетную программу "Средства на непредвиденные расходы" планируется увеличить еще на 300 млн евро, и в целом ее объем в этом году составит 1,62 млрд евро, предусматривает поданный Минфином на рассмотрение в правительстве проект распоряжения.

Экономика Ковид пошел на пользу рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии

В прошлом году оборот рыбоперерабатывающего предприятия АО "Brivais vilnis" составил 11,919 млн евро, что на 26% больше, чем годом ранее, при этом прибыль предприятия увеличилась вдвое и составила 302 494 евро, свидетельствуют данные "Firmas.lv".

Экономика Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Корона-кризис подкосил доходы латвийцев

Каждая пятая семья в Латвии за минувший год потеряла в доходах. При этом зарплаты в Латвии официально растут чуть ли не каждый месяц. Как же так?