23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как правильно установить кондиционер Риге и не получить штраф

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:07, 25 июля, 2021

Мечтая о прохладе, многие латвийцы в своих квартирах устанавливают кондиционеры, порой не считаясь с соблюдением нынешних правил. Однако это может быть чревато проблемами и штрафами.



Зачастую для установки кондиционера нужен проект и согласие остальных жильцов.

— Такого типа системы влияют на фундаментальное качество здания — и со временем могут повлиять на комфорт проживания других владельцев квартир. Для общей собственности важно и эстетическое решение, поэтому необходимо согласование, — пояснила Инесе Паберза, представитель Департамента городского развития РД в разговоре с ТВ–7.

В Риге, если планируется установка на фасаде, который выходит на улицу, являющуюся общественным пространством, нужен проект — и согласование со строительным управлением.

Если кондиционер будет со стороны двора, то согласование со стройуправой не требуется. И важно: проект нужен, только если для выходного узла будет создано новое отверстие диаметром более 5 см. Если нет — проект не нужен.

Однако абсолютно во всех случаях начинать следует с получения согласия остальных жильцов дома. И это обязательно.

Чтобы установить систему кондиционирования на здании в историческом центре Риги или в охраняемой зоне, потребуется еще и разрешение от Управления национального культурного наследия.

Напомним в этой связи: Рижское строительное управление уже начало проверки домов, чтобы выявить незаконные перестройки, незаконно застекленные балконы и лоджии, а также незаконно установленные антенны и кондиционеры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Lifenews Осторожнее: специалисты рассказали при какой температуре человек может умереть

Ученые рассказали, при какой температуре воздуха человеческий организм может не справиться с терморегуляцией, что приведет к смерти. Важный фактор при этом — не только показания термометра, но и уровень влажности. Самое опасное в такой момент — перестать выделять пот. Именно это может послужить причиной обморока или еще хуже — привести к летальному исходу.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Lifenews Как охладить комнату без кондиционера в жару? ТОП-5 способов

В летнее время особенно сложно приходится тем, у кого нет кондиционера. И люди чаще всего ищут простые способы охладить комнату подручными средствами.

Наша Латвия Вода Балтийского моря рекордно теплая

По данным Службы погоды, сейчас вода в Балтийском море рекордно теплая. Средняя температура воды - чуть более 25 градусов, передает Postimees.