22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: в сфере общепита охват вакцинацией очень низкий. Что будет осенью?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 16:56, 27 июля, 2021 9

В сфере общественного питания, за некоторыми исключениями, охват сотрудников вакцинацией очень низкий, что вызывает опасения по поводу возможности работать в конце летнего сезона, – заявил в передаче TV3 “900 секунд” президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.


иллюстративное фото, LETA

Он отметил, что, например, в одной из сетей ресторанов охват вакцинацией превышает 90%, но есть предприятия и с нулевым показателем вакцинации.

По словам Наглиса, те предприятия отрасли, которые не смогут найти компромисс с сотрудниками в вопросе вакцинации, осенью, при росте заболеваемости, не смогут работать и уйдут в простой либо закроются.

Наглис сообщил также, что ряд отелей не возобновили работу в этом летнем сезоне, и в городах таких гостиниц несколько десятков, тогда как в сельской местности ситуация обратная, и “каждый домик” работает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Наша Латвия Из-за двух латвийцев британский остров едва не ушел в «локдаун»

Довольно много проблем получили двое граждан Латвии на британском острове Гернси. Они игнорировали местные ковид-требования, в результате чего один из них попал за решетку.

Спорт Шлеменко отреагировал на избиение бойцом ММА сослуживца
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко заявил о необходимости наказать соотечественника Асхаба Магомедова. Так спортсмен отреагировал на появившуюся информацию об избиении Магомедовым сослуживца во время службы в армии. Ранее в сети был опубликован соответствующий ролик.
В мире животных Гигантский аллозавр оказался падальщиком

Группа ученых под руководством Кэмерона Пала и Луиса Руэдаса из Портлендского государственного университета в своей новой работе утверждает, что аллозавры (Allosaurus) – род крупных теропод юрского периода – являлись не хищниками, а падальщиками, пишет National Geographic.