19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся до 200 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:21, 15 сентября, 2021 2

На прошлой неделе правительство постановило, что до конца года минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся с 99,6 евро до 200 евро. Увеличение произойдет на период с 1 сентября по 31 декабря 2021/2022 учебного года.



Как пояснили в Министерстве образования и науки, существующего размера стипендии в размере 99,60 евро может быть недостаточно для удержания наиболее выдающихся студентов в высших учебных заведениях. Тем более что размер стипендий не пересматривался более 10 лет.

Очевидно: из-за социально-экономического кризиса, вызванного инфекцией COVID-19, возможности трудоустройства для студентов уменьшились.

Проект предусматривает, что министерство распределит дополнительное финансирование в размере 2,04 млн евро между высшими учебными заведениями и колледжами, которые подчиняются Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, CFR и частным высшим учебным заведениям пропорционально количеству финансируемых государством учебных мест в 2021 году.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Цены — вверх! Уже скоро: вновь повысят тарифы на отопление в Риге

Цены на природный газ продолжают повышаться, и отопление в Риге станет еще дороже, подтвердил агентству ЛЕТА руководитель предприятия теплоснабжения АО "Rīgas siltums" Нормунд Талцис.

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Латвии в воскресенье

В воскресенье в Латвии не изменится погода, за исключением Латгале и Селии, где пройдут дожди.

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Читайте еще

COVID-19 Профессор: если хотите учиться очно, то слушайте медиков и ученых

Если хотите учиться очно, то придется слушать, что говорят медики и научные умы. Об этом в эфире RīgaTV 24 сказала профессор Рижского университута имени Страдиня, политолог Илга Крейтусе.

Наша Латвия Министр Павлютс считает, что наладить нормальное тестирование школьников нельзя

Услуги лаборатории "MFD", которая получила больше всего критики со стороны образовательных учреждений за неудачи в тестировании на "Covid-19", будут и дальше использоваться для тестирования школьников, поскольку другие лаборатории не имеют таких мощностей, чтобы можно было им передать часть объемов работы "MFD", заявил на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и спорту министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Латвийским студентам вдвое увеличат стипендии

Чтобы финансово поддержать студентов и уменьшить вызванное кризисом Covid-19 негативное воздействие на отрасль образования, с 1 сентября по 31 декабря размер минимальных месячных стипендий студентов будет увеличен с 99,6 евро до 200 евро. Такое решение во вторник принял Кабинет министров.

Наша Латвия Школы как полигоны для тестирования

Директорам школ все чаще кажется, что школы превращаются в полигоны для тестирования на "Covid-19", пишет Diena.