• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эгилс Левитс фонтанирует идеями по переустройству страны

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 07:40, 16 июля, 2019 12

В одном из своих первых интервью новый президент Латвии Эгилс Левитс предложил сразу поменять экономическую политику государства, провести еще одну налоговую реформу, переписать законы и дать партиям больше денег из госбюджета, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Неделю назад вступившего в должность Левитса часто упрекали в том, что он не знает реальной Латвии, так как большую часть своей жизни провел за границей. Но новый глава государства, похоже, намерен сразу же произвести впечатление как президента, озабоченного проблемами населения.

В интервью телеканалу LNT он оседлал тему неравенства. По его словам, оно возникло в результате экономической политики, направленной на свободное развитие капитала. В ЕС в девяностые годы и после развала социализма существовала такая политика, но затем возникло осознание необходимости большего равновесия. Поэтому данное идеологическое направление лучше сменить на социальное рыночное хозяйство, заявив Левитс, одним махом перечеркнув все, что делали отцы—основатели современной Латвии.

Одним из решений проблемы, по мнению Левитса, является налоговая политика. Однако последняя налоговая реформа уменьшила неравенство в стране минимально, полагает президент, и, вероятно, следовало бы еще раз подумать над этим вопросом.

Левитс считает также, что Латвии нужны более эффективные законодательные решения и конкретные меры для уменьшения теневой экономики, которая на общем фоне ЕС очень велика.

Также Левитс намерен актуализировать вопрос о финансировании партий, которые слишком зависят от пожертвований. По мнению президента, партиям надо давать из бюджета больше денег. Иначе они будут финансироваться спонсорами, что является питательной почвой для коррупции и лоббирования политиками интересов отдельных экономических группировок.

Последнее предложение президента не лишено здравого смысла, но вряд ли найдет поддержку у избирателей — тех самых, что страдают от неравенства.

Что ж, у главы государства есть рычаги для реализации своих идей — посмотрим, как он ими воспользуется.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • GLOBAL XL 18.07.2019 19:24
    LATVIJA - eto PARLAMENTSKAJA RESPUBLIKA gde STRANOIJ RULIT PARLAMENT, a ne PRESIDENT... .
    Сообщить редактору Ответить
  • Мария 17.07.2019 13:55
    "По мнению президента, партиям надо давать из бюджета больше денег". А богатым всё мало и мало...Теперь принялись финансировать партии из бюджета. Посмотрите, как у нас на нищенские пенсии живут пенсионеры!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ужас 17.07.2019 13:23
    Так у нас все население вступит в партии, работать -то не надо.
    Сообщить редактору Ответить
  • Да 17.07.2019 13:21
    Идея такая- установить деление всех госслужащих и прочих бюджетников и управленцев по категориям и распределить "корм" по заслугам а не по "понятиям" - это мне, это снова мне. Боюсь что скоро перевыборы президента.
    Сообщить редактору Ответить
  • Вопрос дня 17.07.2019 08:57
    Почему я въезжаю в небольшой Литовский городок по 4х полосной автостраде, а в Ригу протискиваюсь по 2х полосной при условии, что у соседей нет авто транспортного налога и топливо дешевле на 15 евро центов ?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

В мире Трамп показал логотип Космических сил США
Президент США Дональд Трамп показал логотип Космических сил США, которые были созданы в 2019 году. «После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами и другими, я рад представить новый логотип Космических сил США, шестого отделения нашей великолепной армии!» — написал он.
Спорт Отсидевший в тюрьме Мамаев забил первый гол за «Ростов»

Российский полузащитник «Ростова» Павел Мамаев отличился в товарищеском матче против «Риги».

Экономика Для строительства Rail Baltica только в Риге нужно вложить до 350 млн евро

В развитие районов Риги, прилегающих к магистрали "Rail Baltica", нужно вложить до 350 млн евро, заявил в пятницу на дискуссии в Рижской думе мэр Риги Олег Буров.