• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-глава LTV: мы живем во время серьезных перемен для СМИ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:45, 8 сентября, 2019 2

В современном мире все СМИ должны сильно измениться. Об этом в интервью радио Baltkom заявил бывший председатель правления LTV Ивар Белте.



«Мы живем в мире серьезных перемен в сфере СМИ. Я думаю, даже работники радио не могли себе представить лет 10-15 назад, что здесь будет камера, и что без этой камеры будет невозможно выжить. Потому что это важно, это стриминг, это аудитория из интернета», — заявил Белте.

По его мнению, сложнее всего для классических медиа найти молодую аудиторию.

«Тоже самое происходит с телевидением, к сожалению. Телевидение, в свое время, это был авангард, основное медиа. Сейчас это абсолютная классика и телевидение попадает в кризис. Кризис потребления. И телевидение так же, как и газеты, как и радио, ищет свой путь, чтобы выйти на молодую аудиторию до 35 лет», — сказал Белте.

Также, по его словам, телевизор, как способ потребления информации, уступил смартфонам и компьютерам.

«Последние года мы видим, что потребление контента не снижается, но переносится с большого экрана на маленькие. И вот проблема или вызов, как сейчас любят говорить, заключается в том, что телевидение должно переключиться и думать иначе и это сложно», — заявил Белте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Профсоюз: власть не выполняет обещания по повышению зарплат медикам

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет “подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии”, заявил агентству LETA председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Начат сбор подписей за ограничение расходов высших должностных лиц

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей для ограничения представительских расходов высших должностных лиц.

Политика Гнев в адрес Нацблока: вы ради власти готовы работать вместе с гей-лоббистами?

На просторах соцсети Twitter люди начали высказывать недовольство тем, что Нацблок — желающий попасть во власть в Рижской думе на ближайших выборах — открыто готов работать с партиями, которые активно выступают за продвижение ЛГБТ-ценностей, включая гей-парады, регистрацию однополых партнёрств и другие блага для представителей гей-сообщества.

Читайте еще

Экономика Польша оштрафовала "Газпром" из-за "Северного потока — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых (порядка 50 миллионов евро) из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".

ЧП и криминал Полиция: снижение допустимых промилле проблему не решит

По мнению Госполиции, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле не поможет решить основную проблему, а именно не сократит количество автовладельцев, садящихся за руль в сильном алкогольном опьянении, сообщили в отделе общественных отношений Госполиции.

Наша Латвия Курсы повышения квалификации: латвийцы выбирают цифровую среду и садоводство

Начиная с 2017 года любой работающий латвиец может улучшить свои знания и навыки в рамках программ повышения квалификации для взрослых.

Lifenews "Чувствую себя как девочка!": Муцениеце преобразилась после развода

Агата Муцениеце похвасталась тем, что похудела. Актриса сбросила лишние килограммы в санатории.