• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профсоюз медиков: решение правительства безответственно и преступно!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:15, 13 сентября, 2019 1

Действия правительства, которое выделило на повышение зарплат медицинских работников в будущем году не обещанные 120 млн евро, а 50 млн, безответственны, непрофессиональны и в известной мере преступны, заявил агентству ЛЕТА председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.



По его словам, Латвии до среднего показателя ЕС не хватает примерно 700 врачей и 7000 медсестер, что привело к тому, что в стране примерно на 7500 предотвращаемых смертей больше, чем в среднем по ЕС.

«В этой ситуации противоправные действия правительства, которое проигнорировало гарантии, предусмотренные в законе о финансировании здравоохранения, вызовут тяжелые и необратимые последствия, а также подорвут доверие к государству со стороны и медиков, и населения», — сказал Керис.

Как показывают опросы населения, более 70% жителей Латвии считают, что на медицину нужно выделять дополнительные средства. Тем самым правительство игнорирует не только рекомендации международных партнеров, но и нужды собственных жителей.

ЛПРЗСУ обратится к Сейму как к «последнему бастиону надежды», чтобы призвать депутатов отстоять их собственное обещание, внесенное в закон, об увеличении зарплат всех медработников на 20%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийский туризм подает сигналы SOS

Латвийская ассоциация туроператоров и турагентов (ALTA) обратилась к правительству страны с открытым письмом. Его суть проста — это мольба о помощи, адресованная государству, которое сидит на деньгах и не торопится поддерживать наиболее пострадавшую от коронакризиса отрасль. В письме также говорится о том, что будет, если участники выездного и въездного туризма так и не дождутся от властей необходимых для выживания средств.

Политика Скандал в парламенте: Гобземс обещает подать в суд на Сейм и Мурниеце

Решение президиума Сейма созвать завтрашнее заседание парламента на удалении, используя платформу э-Сейм, не соответствует 15 статье Сатверсме, говорится в адресованном председателю Сейма Инаре Мурниеце заявлении депутата Алдиса Гобземса.

Политика Завтра правительство обещает решение об объединении Банка Латвии и КРФК

Завтра правительство планирует принять концептуальное решение об объединении Банка Латвии и Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня после встречи партий коалиции.

Политика Брюссель на Ригу не поменяет: Ушаков рассказал, чего боится

Многолетний мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков ("Согласие") выразил опасения по поводу проведения внеочередных выборов Рижской думы во время пандемии "Covid-19".

Читайте еще

Техно «Одноклассники» разрешили участвовать в видеозвонках тем, у кого нет аккаунта

Сессии не ограничены по времени, в них могут участвовать до 100 человек.

Экономика Чтобы выйти из кризиса, власти Латвии вложат в инфраструктуру огромные деньги

Министерство экономики разработало стратегию по преодолению последствий кризиса из-за "Covid-19" в Латвии, которая предусматривает в период до 2023 года обеспечить для реализации инфраструктурных проектов публичные и частные инвестиции в размере 2,2 млрд евро ежегодно.

Экономика «Газпром» обнуляет польский транзит

После прекращения долгосрочных отношений с Польшей по транзиту российского газа «Газпром» резко снизил объемы поставки по газопроводу Ямал—Европа. Такая стратегия может быть способом уменьшения издержек на фоне рекордного падения спроса и экспортных цен на газ в Европе. По оценкам аналитиков, экспортная цена «Газпрома» в 2020 году может упасть глубоко ниже отметки в $100 за 1 тыс. кубометров, а доля российского газа в потреблении Европы — сократиться с 39% до 34%. Об этом пишет "Коммерсант".