21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр благосостояния поддержала открытие рынка труда для граждан третьих стран

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:30, 10 октября, 2019 9

Министр благосостояния Рамона Петравича («KPV LV») поддерживает открытие рынка труда для граждан третьих стран.


Источник: LETA

О своей позиции она заявила на открытом заседании правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций. Министр считает, что требования для пребывания в Латвии гражданам третьих стран нужно облегчить.

Петравича выступает за то, чтобы платить гастарбайтерам среднюю зарплату в отрасли, а не в стране, и вакансия должна быть зарегистрирована 10 дней, а не месяц. Если за этот период на работу не устраиваются местные жители, должна быть возможность принять на работу гражданина третьей страны.

Совладелец рыбоперерабатывающего предприятия «Karavela» Янис Бите на заседании заявил, что налоги на рабочую силу нужно пересмотреть раньше, чем в 2021 году, так как Латвия все больше теряет конкурентоспособность по сравнению с Литвой и Польшей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс поздравил Байдена со вступление в должность, указав, желания Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика Левитс поздравил Байдена со вступлением в должность, указав что нужно Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Читайте еще

Наш город Директора школ: министерство рассматривает нас как врагов

Возможность обеспечить качество нового содержания обучения (в этом году оно вводится в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах) в процессе дистанционного обучения затруднена, что беспокоит многих директоров школ.

Lifenews В Европе появились гендерно-нейтральные игральные карты

Выпускница факультета судебной психологии из Нидерландов Инди Меллинк создала колоду гендерно-нейтральных карт. В ней нет валетов, дам и королей. Девушка считает, что старая концепция порождает неравенство. Поэтому она заменила эти образы на бронзовые, серебряные и золотые символы. Об этом пишет Reuters.

Спорт Украинского футболиста затравили за переход в российский клуб
Пользователи соцсетей затравили украинского полузащитника Александра Нойока за переход в клуб российской Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Оренбург». «Предатель, позор!», — написал пользователь с ником sanych_89. «Он еще в сборную хотел. Туда ему и дорога», — отметил high_level_casual.
Спорт В Германии Расторгуев порадовал только спринтом

В немецком Оберхофе прошел шестой этап Кубка мира по биатлону, где свой лучший результат в сезоне показал лидер сборной Латвии Андрей Расторгуев (на фото). С одним промахом в спринте на 10 км — 12–е время. А вот в гонке с масс–стартом в заключительный день соревнований ему вновь не повезло со стрельбой. Как всегда, тон здесь задавала команда Норвегии, у которой три победы, две оказались у Франции.