• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр благосостояния поддержала открытие рынка труда для граждан третьих стран

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:30, 10 октября, 2019 8

Министр благосостояния Рамона Петравича («KPV LV») поддерживает открытие рынка труда для граждан третьих стран.


Источник: LETA

О своей позиции она заявила на открытом заседании правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций. Министр считает, что требования для пребывания в Латвии гражданам третьих стран нужно облегчить.

Петравича выступает за то, чтобы платить гастарбайтерам среднюю зарплату в отрасли, а не в стране, и вакансия должна быть зарегистрирована 10 дней, а не месяц. Если за этот период на работу не устраиваются местные жители, должна быть возможность принять на работу гражданина третьей страны.

Совладелец рыбоперерабатывающего предприятия «Karavela» Янис Бите на заседании заявил, что налоги на рабочую силу нужно пересмотреть раньше, чем в 2021 году, так как Латвия все больше теряет конкурентоспособность по сравнению с Литвой и Польшей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Политика 30 лет назад в Латвии жили 718 тысяч детей. А теперь — в два раза меньше

В 1999 году в Латвии проживало около 718 тысяч детей в возрасте до 18 лет, спустя 30 лет их число составляет около 377 тысяч, причем последние 10 лет это число держится примерно на одном уровне. Статистические данные в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис.

Читайте еще

Наша Латвия Прекратить это безобразие! Нацпатриоты снова в шоке от русского в рекламе Tet

В связи со "злоупотреблением" русским языком под прицелом нацпатриотов снова оказалась телекоммуникационная компания Tet. На этот раз озабоченных языковым вопросом пользователей соцсетей вывела из себя реклама предприятия, выполненная на русском языке.

Техно Названы опасные приложения для Android

Два мобильных приложения из Google Play Store, предназначенные для устройств на Android, оказались опасными для пользователей. Как сообщает Telegram-канал SecAtor, в них был обнаружен «относительно свежий вредонос Joker».

Люблю! Как итальянские медики работают и живут в период пандемии.

После снятия первых ограничений, введенных из-за коронавируса, в Италии началась вторая фаза выхода из тотального локдауна. С 18 мая на Апеннинах вновь открылись кафе, рестораны и магазины. Кажется, итальянцы постепенно возвращаются к прежним ритмам жизни — пусть и в масках, перчатках и с санитайзерами.

COVID-19 Количество новых случаев заражения Covid-19 немного выросло

За последние сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.