• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Оппозиция предлагает отнять деньги у президента и отдать суйтам. А куда это?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:40, 1 ноября, 2019 3

Президент Латвии Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем заявил, что бюджет 2020 года нужно принять "в том виде, как он есть", иначе могут возникнуть проблемы со стабильностью правительства.



Однако оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) подал предложение о том, чтобы перераспределить в пользу зарплат учителей и культурного пространства Селии и суйтов предусмотренное для канцелярии президента дополнительное финансирование.

В свою очередь лидер национального объединения Райвис Дзинтарс подготовил ко второму чтению бюджета предложение о замораживании зарплат депутатов, которые предусмотрено повысить, поскольку они привязаны к средней зарплате в стране.

Как заявила советник президента Айва Розенберга, если и другие госорганы заморозят повышение зарплат, канцелярия президента к этому присоединится.

Для Рижского замка в будущем году предусмотрено почти 5,7 млн евро, что на 818 тыс. больше, чем ранее.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.

Политика Латвийско-российскую границу теперь охраняет армия

По просьбе Государственной погранохраны с сегодняшнего дня вооруженные силы страны помогают охранять границу Латвии и России, сообщает ЛЕТА.

Политика Перевощиков: латвийцы должны строго соблюдать дистанцию в два метра

Широкое и неконтролируемое распространение вызываемого новым коронавирусом заболевания "Covid-19" можно отдалить и даже предотвратить, строго соблюдая социальное дистанцирование, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Ужесточат наказание за нарушение запретов во время чрезвычайной ситуации

Правительство уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об ужесточении наказаний за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

COVID-19 В Елгаве начнет работу пункт приема анализов на Covid-19

С 31 марта в Елгаве, возле дома культуры "Rota" на ул. Гарозас, 15, начнет работу мобильный пункт "Centrala laboratorija" по приему анализов на "Covid-19", сообщили в городском самоуправлении.

Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Lifenews Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» Чубайса

Отставной полковник Владимир Квачков, служивший в российской военной разведке, заявил в эфире «Царьграда», что считает топ-менеджера и бывшего члена правительства Анатолия Чубайса частью некой тайной закулисы, которая правит миром. Так военный объяснил то, что Чубайс на протяжении почти 30 лет продолжает занимать ключевые государственные посты и должности в крупных госкомпаниях.