• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На всех не хватит денег! В Латвии бум на освоение фондов для научных работ

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
LETA 18:16, 4 ноября, 2019 6

Спрос на средства из фондов ЕС для проведения научных исследований в пять раз превышает доступное финансирование, сообщили агентству ЛЕТА в Центральном агентстве финансов и договоров (ЦАФД).


Иллюстративное фото, LETA

Научные организации и предприятия проявили большой интерес к средствам ЕС для практических исследований - в третьем отборочном туре получено 149 заявок на реализацию проектов, которые претендуют на 10,4 млн евро из Европейского фонда регионального развития.

Больше всего заявок подано в сфере "умных" материалов, технологий и инженерных систем - 54. Вторая наиболее популярная тема - биомедицина, по которой получены 44 заявки. 24 проекта подано по биоэкономике, 20 - по ИКТ, семь - по энергетике.

Общее запрашиваемое финансирование из фондов ЕС составляет 57,2 млн евро - это более чем в пять раз превышает доступную сумму.

Заявки на проекты ЦАФД принимало до 21 октября, а рассматривать их будет до 21 января будущего года.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • друг 05.11.2019 10:41
    Какая ерунда 50 миллионов, зато можно начать зарабатывать в 5 раз больше. Поэтому если из 700 000 000 отнять 50 000 000, первое слагаемое даже не заметит, ибо замучились пилить эту сумму сами.
    Сообщить редактору Ответить
    • Бу га га 05.11.2019 11:13
      А вот цыганские учёные с вами не согласятся....
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • латвиец 04.11.2019 04.11.2019 23:02
    вот обьясните мне почему хохол в Риге получает зар-плату больше чем местный такого-же уровня? где вы видели такое в европе чтоб приезжий например в Германии зарабатывал-бы больше коренного немца?
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 04.11.2019 18:44
    потому что увидели что можно ничего не делая получить денег. назовите мне хоть одно научное иследование за последние 30 лет которое дала реальный полезный результат. всякие иследование типа "влияние полнолуния на половую жизнь мух", "черная дыра не совсем черная если смотретй с точки зрения сверхновои", "почему земля не принимает форму чемодана если производство чемоданов в Китае увеличивается", "социальная жизнь мучных червей". только такие теми имеется в головах у наших "ученых" которые училис по новым стандартам образования.
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 04.11.2019 18:34
    В Латвии что то продвигается только на деньги ЕС,когда вроде бы Латвия-самостоятельное гос-во со своим бюджетом. Или вроде самостоятельное и вроде с бюджетом?
    Сообщить редактору Ответить
  • Освоение бабок в никуда! 04.11.2019 18:27
    Лабздятская - "Нокия" !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия ЛУ предлагает правительству мировое соглашение по делу Муйжниекса

Латвийский университет (ЛУ) вчера направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировом соглашении по делу и.о. ректора вуза Индрикиса Муйжниекса с просьбой признать результаты выборов ректора и утвердить Муйжниекса в должности, сообщила проректор ЛУ Ина Друвиете в пятницу на пресс-конференции.

В мире США раньше всех доверят Польше единую систему управления ПВО и ПРО

Польша станет первым зарубежным покупателем американской Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — системы управления войсками, обеспечивающей взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Defense News.

В мире По Балтийскому морю идет судно с радиоактивным грузом, экоактивисты бьют тревогу

Судно с грузом радиоактивных отходов из Германии в ближайшие 72 часа пройдет по морю мимо Эстонии и достигнет Санкт-Петербурга на следующей неделе, пишет портал Фонтанка.

Наша Латвия ВИДЕО: латвиец в прямом эфире избивает свою собаку и угрожает залить кипятком

Крайне неприятно осознавать, что в нашей стране есть люди, у которых не все в порядке с этой самой человечностью, пишет ienac.lv

Политика “Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.

Экономика Руководство рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников

Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприятия, сообщил сегодня журналистам председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс.

Техно C нового года подорожают многие марки автомобилей

По словам автомобильных дилеров, ужесточение экологических требований в ближайшие годы приведет к росту цен на автомобили и исчезновению с рынка ряда моделей с более мощными двигателями, однако автомобилестроительные компании, которые годами инвестировали в снижение выбросов, окажутся в более выигрышном положении.

Наша Латвия Пожар в “Domina”: в торговом центре прошла полная эвакуация (+ВИДЕО)

В пятницу вечером, 22 ноября, в торговом центре “Domina” произошла эвакуация, пишет Skaties.lv.

Люблю! Ретушь в ХХ веке: как раньше актрисы увеличивали глаза и убирали несовершенства

Девушки всегда хотели выглядеть сногсшибательно и безупречно. Сейчас можно изменить себя до неузнаваемости, не выходя из дома, а просто воспользовавшись телефоном. А как меняли свой облик актрисы ещё 100 лет назад — читай в нашем материале.