• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Министерство: вам нужен поезд из Риги в Вильнюс и Таллин? Не будет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:45, 5 ноября, 2019 11

Нет необходимости возобновлять курсирование поездов из Риги в Вильнюс и Таллин из-за низкого спроса среди пассажиров, заявил заместитель госсекретаря Минсообщения Динс Мерирандс во вторник на заседании подкомиссии по балтийским делам комиссии Сейма по иностранным делам.


LETA

Он отметил, что в настоящее время литовский пассажирский железнодорожный перевозчик оказывает услуги в небольшой территории Латвии - от литовской границы до Даугавпилса. Несколько лет назад обсуждался вопрос возобновления курсирования поезда из Риги в Вильнюс, но эксперты пришли к выводу, что эта идея не может стать успешным бизнес-проектом как из-за скорости, так и из-за количества пассажиров.

В то же время поезда АО "Пасажиеру вилциенс" заезжают на территорию Эстонии до станции Валга. В этом случае графики латвийских и эстонских перевозчиков согласованы, чтобы пассажиры могли ехать с пересадкой, однако, согласно собранным данным, очень небольшая часть пассажиров использует эту возможность.

В настоящее время на территории Латвии курсирует международный поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига, который обеспечивает украинская компания, и сейчас рассматривается возможность удлинения маршрута этого поезда до Таллина.

Из Риги международные поезда курсируют по четырем маршрутам - Рига-Москва, Рига-Санкт-Петербург, Рига-Вильнюс-Минск-Киев и Рига-Минск.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о разработке плана против ислама, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Его слова во вторник, 18 февраля, приводит ТАСС.

Техно Пригрозили: США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием

США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, передает ТАСС.

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.