• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мурниеце: из всех министров работает один Ринкевич!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 22:10, 6 ноября, 2019 22

Политики не очень активно пытаются найти деньги на повышение зарплат медикам в следующем году. Такое мнение в интервью радио Baltkom выказала бывший министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце.


LETA

По ее словам, только министр иностранных дел Эдгар Ринкевич попытался что-нибудь сделать.

«Единственный кто хоть что-то реально сделал, чтобы найти деньги а медиков в бюджете, так это Ринкевич. Он отложил планы на строительство посольства в Австралии. Да, полтора миллиона евро – это мало, но это больше чем ничего. Это хороший метод пересмотреть свои хозяйства. Сейчас здравоохранение – самая болезненная сфера в Латвии. Раньше это было Министерство внутренних дел. Медикам живется хуже всех, особенно медсестрам. Политики должны прислушиваться к людям и исполнять не только о свои обещания, но и приятные законы», – сказала она.

Мурниеце указала, что все главы министерств должны сесть за стол переговоров, чтобы общими усилиями найти деньги для медиков.

«Мы так и делали… Сидели за столом, каждый смотрел свой бюджет. Каждый министр отдавал какие-то деньги тому, кому труднее в настоящий момент. Это те деньги, без которых он бы смог обойтись. Поскольку мое министерство было самым болезненным без денег ЕС, многие министры давали деньги мне, чтобы мои сокращения были меньше. Так мы работали и находили деньги. Если каждый найдет полтора миллиона, то вот и деньги», – заключила экс-министр.

Во вторник сообщалось, что правительство нашло дополнительно 18 миллионов евро на повышение зарплат медработникам. Для этого, среди прочего, были отложены планы по открытию посольства Латвии в Австралии. Таким образом, в данный момент для этих целей в распоряжении Кабмина есть 60 миллионов евро, что все еще в два раза меньше, чем обещанные 120 миллионов.

Акция протеста медиков пройдет 7 ноября с 8:30 до 9:30. В свою очередь противники административно-территориальной реформы запланировали свое мероприятие на 9:30, но начнут собираться у Сейма уже в 9:00, демонстрируя тем самым солидарность с медиками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Читайте еще

Люблю! В постели - огонь! Самые горячие пары по гороскопу

Не знаешь, кому из поклонников отдать предпочтение? Тогда скорее читай наш гороскоп и проверь, не обещают ли тебе звезды феерический секс с кем-то из них!

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Стюардесса раскрыла опасность кофе на борту самолета

Неизвестная стюардесса раскрыла опасность употребления кофе и других напитков на борту самолета. Об этом пишет Express.

Экономика Беднейший континент собрался пойти по стопам Европы ради выживания

Беднейший континент мира — Африка — собрался пойти по стопам Европы и создать самую крупную зону свободной торговли. По мнению экономистов, это поможет преодолеть последствия глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, и необходимо для выживания национальных экономик, пишет CNBC.