• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Рухнул размер общего бюджета самоуправлений на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:13, 6 ноября, 2019 4

Общий бюджет самоуправлений Латвии в 2020 году будет на 2 млн евро меньше, чем в текущем года, сообщил в среду после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.


LETA

Чтобы в 2020 году повысить зарплаты медикам, правительство постановило уменьшить пропорцию поступлений налога на азартные игры между государством и самоуправлениями. Если ранее самоуправления получали 10% поступлений этого налога, то теперь будут получать 5%, а государство - 95%.

В результате этих изменений бюджет получит дополнительно 2 млн евро, которые пойдут на повышение зарплат медиков.

На вопрос, согласились ли самоуправления на эти изменения, Рейрс ответил, что процесс согласования предложения был очень быстрым, и пока самоуправления не озвучили свою позицию.

На вопрос, что будет, если самоуправления не согласятся с таким решением, министр ответил, что важно дать медикам сигнал о том, что вопрос о повышении их зарплат решается.

Во вторник правительство постановило в бюджете 2020 года почти на миллион евро уменьшить целевые дотации самоуправлениям - с 382 до 381 млн евро.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.

Политика Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.

Политика Правительство Кариньша взяло в долг 1 миллиард евро

Миллиард евро на международных рынках одолжили на три года, сообщили порталу bb.lv в министерстве финансов.

Политика Мнение: из-за Covid-19 Белоруссии придется присоединиться к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как защищается от эпидемии на собственном подворье. У него есть 11 коров и новорожденные козы. Ранее Лукашенко заявил, что не намерен запирать людей по домам, а то, что происходит по всему миру, он считает глобальным психозом. Тем не менее, в республике растет число заболевших, есть и смертельные случаи. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что спасать соседа придется России. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Спорт Канделаки начали угрожать фанаты Нурмагомедова
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала об угрозах со стороны фанатов российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова. Канделаки заявила, что негативные комментарии стали поступать ей после поддержки журналиста Александра Лютикова, разозлившего болельщиков бойца.
Наша Латвия Власти Латвии допускают, что централизованные экзамены не будут отменены

Министерство образования и науки (МОН) допускает, что централизованные экзамены не будут отменяться, особенно в 12-х классах, заявила на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре министр образования и науки Илга Шуплинска.

Люблю! Как отличить аллергический насморк у детей от простудного?

Умение заподозрить аллергический насморк, отличить его от простудного и вовремя принять меры может очень пригодиться этой весной. На сегодня концентрация пыльцы в воздухе уже в состоянии вызвать у аллергиков приступ поллиноза. Как будут дальше разворачиваться события при аномальной зиме и весне, пока непонятно. Напоминаем, как с аллергенами в воздухе может быть связан насморк и даже бронхиальная астма.

Люблю! Отвлечение и контроль: 6 способов снизить тревожность из-за коронавируса

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей на всей планете. Неудивительно, что многие стали более тревожными, чем раньше: приходится беспокоиться и за близких, и за себя. Специалисты рассказывают, как справиться с тревогой и почувствовать себя лучше.