• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рухнул размер общего бюджета самоуправлений на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:13, 6 ноября, 2019 4

Общий бюджет самоуправлений Латвии в 2020 году будет на 2 млн евро меньше, чем в текущем года, сообщил в среду после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.


LETA

Чтобы в 2020 году повысить зарплаты медикам, правительство постановило уменьшить пропорцию поступлений налога на азартные игры между государством и самоуправлениями. Если ранее самоуправления получали 10% поступлений этого налога, то теперь будут получать 5%, а государство - 95%.

В результате этих изменений бюджет получит дополнительно 2 млн евро, которые пойдут на повышение зарплат медиков.

На вопрос, согласились ли самоуправления на эти изменения, Рейрс ответил, что процесс согласования предложения был очень быстрым, и пока самоуправления не озвучили свою позицию.

На вопрос, что будет, если самоуправления не согласятся с таким решением, министр ответил, что важно дать медикам сигнал о том, что вопрос о повышении их зарплат решается.

Во вторник правительство постановило в бюджете 2020 года почти на миллион евро уменьшить целевые дотации самоуправлениям - с 382 до 381 млн евро.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Спорт Сейв голкипера «Арсенала» признан лучшим в туре АПЛ
Голкипер «Арсенала» Бернд Лено совершил лучший сейв в 26-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Немец спас свою команду в красивом прыжке после того, как мяч рикошетом от защитника «канониров» полетел в угол ворот. Это произошло в матче против «Ньюкасла», завершившегося победой лондонцев со счетом 4:0.
Lifenews Женщина: русских в Эстонии унижают по ТВ, а украинцев приводят в пример. Почему?

"Пропагандисты не дремлют. Сюжет Александра Хоботова на ETV+ об украинцах в Эстонии.
Включила телек на месте, когда украинка-гастарбайтер Полина Медведева при всей очевидности наличия у неё русского - родного, упорно настаивает, что это ее неродной язык и она бы с радостью говорила здесь по-английски, но по-английски здесь, якобы, мало кто умее", - пишет Алиса Б. в социальной сети Facebook.