• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Супруга Пуце утверждена на посту руководителя Фонда общественной интеграции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:00, 8 ноября, 2019 15

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) сегодня утвердил на должности директора секретариата фонда руководителя общества "Ascendum" Зайгу Пуце.



Пуце, которая является супругой министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце, до августа входившего в совет ФОИ, была утверждена голосами семи членов совета. Представитель Министерства окружающей среды и регионального развития Эдвин Балшевиц в голосовании не участвовал, а представитель премьер-министра Имант Парадниекс воздержался.

Как сообщалось, Зайга Пуце получила самую высокую оценку во всех трех турах конкурса на должность директора фонда, а также единодушную поддержку конкурсной комиссии.

Пуце имеет многолетний опыт работы в секторе негосударственных организаций (НГО) - в течение трех лет она избиралась в совет по сотрудничеству НГО и Кабинета министров. С 2016 года Пуце входит в совет Латвийского гражданского альянса, с 2017 года является членом правления Ассоциации НГО современной культуры, а с 2011 года возглавляла общество "Ascendum". Пуце имеет высшее образование в области права и степень магистра по управлению в сфере образования.

В конкурсе на должность руководителя фонда участвовали 28 претендентов.

Секретариат ФОИ - исполнительный орган, которым руководит директор фонда. Ранее эту должность занимала Айя Бауэре.

Как сообщалось, 30 августа председателем совета фонда был назначен министр культуры Наурис Пунтулис. В совет входят также министр юстиции Янис Борданс, министр благосостояния Рамона Петравича и министр образования и науки Илга Шуплинска. Представителем премьер-министра в совете ФОИ является Имант Парадниекс, а до августа в совет входил также министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Как ранее пояснил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, на голосовании по утверждению Зайги Пуце на должность директора фонда не будет конфликта интересов, так как Юрис Пуце с августа больше не входит в совет, а Министерство окружающей среды и регионального развития в нем представляет госсекретарь Эдвин Балшевиц.

Также в совет входят руководитель общества "Сервис здоровья и социальных услуг "Артемида"" Йоланта Эйхентале, представитель Европейского объединения латышей в Латвии Риналд Гулбис, исполнительный директор общества "Kim?" Лайма Рудуша, руководитель общества "Курземский центр поддержки НГО" Инесе Силиня и руководитель общества "Центр образовательных инициатив" Дайга Заке.

Читать все комментарии (15)


Читайте также

  • зае...али! 11.11.2019 17:10
    ну кто бы сомневался
    Сообщить редактору Ответить
  • Давай до свидания 10.11.2019 22:48
    Так воровал один, теперь будут двоём!
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 10.11.2019 17:25
    Уроды,хватит пристраивать всю семейку к кормушке. Да в конце концов,когда уже этот танец смерти закончится? Внаглую уже творят,что хотят.
    Сообщить редактору Ответить
  • Русня 10.11.2019 14:46
    Советская власть мешала воровать потому она плохая , немцы тоже , шведы тоже , итд...
    Сообщить редактору Ответить
  • Gena 09.11.2019 23:52
    Как хорошо семейка устроилась. Теперь на пару будут пи..дить.
    Сообщить редактору Ответить
    • ёхайды 11.11.2019 17:11
      енто называется семейный подряд
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

В мире Трамп показал логотип Космических сил США
Президент США Дональд Трамп показал логотип Космических сил США, которые были созданы в 2019 году. «После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами и другими, я рад представить новый логотип Космических сил США, шестого отделения нашей великолепной армии!» — написал он.
Спорт Отсидевший в тюрьме Мамаев забил первый гол за «Ростов»

Российский полузащитник «Ростова» Павел Мамаев отличился в товарищеском матче против «Риги».

Экономика Для строительства Rail Baltica только в Риге нужно вложить до 350 млн евро

В развитие районов Риги, прилегающих к магистрали "Rail Baltica", нужно вложить до 350 млн евро, заявил в пятницу на дискуссии в Рижской думе мэр Риги Олег Буров.