• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медики грозят уволить Винькеле, распустить Сейм и провести массовую забастовку

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:46, 11 ноября, 2019 15

Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.


LETA

19 ноября состоится заседание совета ЛПРЗСУ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия.

Керис отметил, что интерес к сбору подписей за роспуск Сейма "очень большой", но пока в этом направлении никаких действий не предпринимается, так как медики ждут окончательного голосования парламента по бюджету, которое планируется 14 ноября.

Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце заявила, что, если предложения медиков будут игнорироваться, состоится забастовка, и уже проводится опрос о том, сколько человек готовы принять в ней участие, а также решаются вопросы организационного характера.

Комментируя решение бюджетной комиссии Сейма отклонить просьбу организаций медиков и депутатов оппозиции остановить рассмотрение проекта госбюджета до момента, пока не будет найдено обещанное финансирование для повышения зарплат медиков, Айзсилниеце заявила: "Мы это так не оставим."

Как сообщалось, на прошлой неделе организации медиков провели у Сейма многотысячный пикет и акцию протеста "Один день без врача", требуя выделить финансирование на прирост зарплат в установленном законом объеме, но никаких гарантий повышения зарплат от правительства не получили.

В 2020 году для прироста оплаты труда медиков власти первоначально обещали 120 млн евро, что позволило бы увеличить зарплаты на 20%, но пока правительство выделило на эти цели около 60 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика ГАЗ хочет помогать и работающим людям

"Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно работать намного усерднее, чтобы дать людям возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь", - заявил президент Эгил Левитс вчера в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Читайте еще

Lifenews Что происходило с женщинами в гаремах

Фаворитки, рабыни и дети султана жили в гареме. Эту часть дворца называли «домом счастья», но так ли счастливы были его обитательницы?

Наша Латвия Где границы допустимой самообороны?

«Очень надеюсь, что ваш совет не пригодится ни мне, ни кому другому из латвийских жителей. Но глядя на то, что происходит в США, хочется уточнить пару вопросов. Слышал, что там сейчас, если кто-то решится дать отпор грабителям, защищая себя или свою собственность, используя оружие, будет иметь проблемы с законом.

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

Наш город Работники Riviera и Aqua Luna оказались здоровыми 

Рестораны "Riviera" и "Aqua Luna", которые посетила компания инфицированных новым коронавирусом людей, направили своих работников на сдачу анализов на "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА представители ресторанов.