• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медики грозят уволить Винькеле, распустить Сейм и провести массовую забастовку

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 19:46, 11 ноября, 2019 15

Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.


LETA

19 ноября состоится заседание совета ЛПРЗСУ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия.

Керис отметил, что интерес к сбору подписей за роспуск Сейма "очень большой", но пока в этом направлении никаких действий не предпринимается, так как медики ждут окончательного голосования парламента по бюджету, которое планируется 14 ноября.

Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце заявила, что, если предложения медиков будут игнорироваться, состоится забастовка, и уже проводится опрос о том, сколько человек готовы принять в ней участие, а также решаются вопросы организационного характера.

Комментируя решение бюджетной комиссии Сейма отклонить просьбу организаций медиков и депутатов оппозиции остановить рассмотрение проекта госбюджета до момента, пока не будет найдено обещанное финансирование для повышения зарплат медиков, Айзсилниеце заявила: "Мы это так не оставим."

Как сообщалось, на прошлой неделе организации медиков провели у Сейма многотысячный пикет и акцию протеста "Один день без врача", требуя выделить финансирование на прирост зарплат в установленном законом объеме, но никаких гарантий повышения зарплат от правительства не получили.

В 2020 году для прироста оплаты труда медиков власти первоначально обещали 120 млн евро, что позволило бы увеличить зарплаты на 20%, но пока правительство выделило на эти цели около 60 млн евро.

Читать все комментарии (15)


Читайте также

  • Взгляд из ФРГ 12.11.2019 11:27
    Пока вы на ВВ пар выпускает, они в это время вас грабят... Когда выпустит до конца пар, они уже уйдут довольные, и придут другие и скажут - это не мы... Круговорот. Привет от сурка.
    Сообщить редактору Ответить
  • Взгляд из ФРГ 12.11.2019 11:24
    Насколько я вижу - пар выпускает на ВВ... наверное ВВ и есть место для выпуска пара... Так что " und Tägliich grüsst das Murmeltier", каждый день приветствует сурок.
    Сообщить редактору Ответить
  • власть 12.11.2019 10:19
    тут наверное никто непонимает зачем партиям такое финансирование? так вот оьясняю, оно им для пропаганды и подкупа сами знаете кого. так что если сейм не распустить до вес ны. сработает именно это финансирование. новый цимдарс сосчитает все как надо. если прзатлерсе соросисты забашляли и выбрали опять тех же самых.то теперь у народа какой выбор то? там все соросисты расселись по разным партейкам. это привело к очередной их победе. а бюджет же плывет в какие надо карманы. если в открытую пишут- треть бюджета просто исчезает. о чем еще можно в этом колхозе говорить? .
    Сообщить редактору Ответить
  • Катитесь к чёрту! 12.11.2019 07:53
    Каждый сам за себя! Почему на ваших плакатах большими буквами не написаны ваши нетто зарплаты за октябрь месяц? Давайте, озвучьте! И Ты, Керис, тоже? На минималке горуешь? На евриков 300 в месяц живёшь? Назови свой доход за месяц!
    Сообщить редактору Ответить
  • коба 12.11.2019 07:38
    Сейм на нары....всю эту воровскую банду истории успЭха ...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Олег Буров: Латвия приблизилась к диктатуре

Европейские политики открыто смеются над происходящим в Латвии, которая только рада признать себя самой худшей, приближаясь при этом к откровенной диктатуре, заявил в интервью “Неаткариге” мэр Риги Олег Буров.

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Политика Латвийцы живут как в Швейцарии! Надо больше налогов и штрафов (ГРАФИК)

Жители Латвии живут практически как в Швейцарии, но теперь они должны потреблять меньше и больше копаться в мусоре - занимаясь сортировкой отходов. Такие выводы следуют из опубликованного ООН графика по климату Climate Change Perfomance Index.

Читайте еще

Lifenews Помогите, люди... Заворотнюк перед параличом застали в святом месте

Анастасия Заворотнюк, которая сейчас усиленно лечится от страшного заболевания, в 2015 году побывала на Святой земле. Актрису застали послушницы монастыря...

Техно Угроза с Востока: российский секретный «Монолит» оказался готов

Российская перспективная секретная высокоточная управляемая авиационная ракета «Монолит» оказалась готова к проведению госиспытаний, сообщил ТАСС генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Спорт В конкурсе прогнозов на АПЛ разыграют 100 тысяч рублей и 11 подписок Okko Спорт
Все ведущие футбольные чемпионаты ушли на зимние каникулы, но только не Английская премьер-лига (АПЛ). Самое время принять участие в совместном конкурсе букмекерской компании Olimp.Bet и social.bet «Новый год по-английски»! Призовой фонд конкурса — 100 тысяч рублей фрибетами и 11 подписок на ОККО Спорт.