• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спецслужбы требуют судить Филея за публичное отрицание оккупации Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:45, 19 ноября, 2019 41

Служба государственной безопасности (СГБ) просит у прокуратуры начать уголовное преследование члена правления “Русского союза Латвии” Александра Филея за отрицание оккупации Латвии.



В СГБ рассказали, что уголовный процесс должен быть начат против гражданина Латвии за публичное отрицание оккупации Латвии и восхваление военных преступлений СССР.

17 июня – в день памяти оккупации Латвии, данная персона опубликовала в своем профиле на фейсбук “поздравление с праздником”. По оценке СГБ, в данной публикации персона выборочно интерпретировала исторические события в своих интересах, отрицая оккупацию Латвии 17 июня 1940 года, а также интерпретировала трагические для народа и Латвии события как благоприятные для жителей.

За подобное преступление закон предполагает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Дело передано в прокуратуру Рижского окружного суда, где, согласно закону, в ближайшее время будет решено, будет ли выдвигаться обвинение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.

Политика Граница на замке? В правительстве Латвии хотят самоизолировать Россию

Уже завтра правительство может обсудить возможность полного закрытия границ с Россией и Белоруссией на въезд. Иными словами, будет действовать принцип: "Всех выпускаем и никого не впускаем".

Политика «Я понимаю тех, кому было обидно стать негражданами...»

Корреспондент “Ventas Balss”, участница ансамбля белорусской песни “Журавинка” Елена Нарушевича хотела выучить латышский язык еще в советское время. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Читайте еще

Экономика Несмотря на Covid-19: план поступлений выполнен СГД на 92,8%

В первом полугодии этого года администрируемые Службой госдоходов (СГД) налоговые поступления в совокупный бюджет составили 4,71 млрд евро, что на 69,37 млн евро или 1,5% меньше, чем в первом полугодии 2019 года, план налоговых поступлений выполнен на 92,8%, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Еда и рецепты Почему стоит чаще есть шоколад: 7 полезных свойств этого продукта

Шоколад – это один из самых популярных сладких продуктов. Его любят и взрослые, и дети. Но он не только вкусный, но и очень полезный! Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают бороться с множеством болезней. Какую же пользу несет в себе шоколад?

Экономика Наконец-то: российские нефть и газ оказались невостребованными

Российские нефть и газ в первой половине 2020 года оказались невостребованными на внутреннем и внешнем рынках. К такому выводу пришли авторы исследования (есть в распоряжении «Ленты.ру») Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

Техно Бомбардировщик Ту-22М3М назвали неприятным сюрпризом для США

Неприятный сюрприз ждет США в Черноморском регионе. Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3М может доставить неожиданные проблемы неприятелю, признал независимый эксперт The National Interest Марк Эпископос. Учитывая, что Россия собирается направить этот бомбардировщик в Крым, расстановка сил в регионе изменится.