• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Спецслужбы требуют судить Филея за публичное отрицание оккупации Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 12:45, 19 ноября, 2019 41

Служба государственной безопасности (СГБ) просит у прокуратуры начать уголовное преследование члена правления “Русского союза Латвии” Александра Филея за отрицание оккупации Латвии.



В СГБ рассказали, что уголовный процесс должен быть начат против гражданина Латвии за публичное отрицание оккупации Латвии и восхваление военных преступлений СССР.

17 июня – в день памяти оккупации Латвии, данная персона опубликовала в своем профиле на фейсбук “поздравление с праздником”. По оценке СГБ, в данной публикации персона выборочно интерпретировала исторические события в своих интересах, отрицая оккупацию Латвии 17 июня 1940 года, а также интерпретировала трагические для народа и Латвии события как благоприятные для жителей.

За подобное преступление закон предполагает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Дело передано в прокуратуру Рижского окружного суда, где, согласно закону, в ближайшее время будет решено, будет ли выдвигаться обвинение.

Читать все комментарии (41)


Читайте также

  • 🇱🇻 Латвия для Баранов-Бараны для Латвии 🇱🇻 25.11.2019 13:15
    По советским данным за годы оккупации, с 22 июня 1941 года до окончания войны, численность населения Латвии уменьшилась на 400 тыс. человек (более чем на 20 % от общей численности)[3], нацистами и их пособниками было убито 313 798 советских граждан (в том числе, 39 835 детей)[4] и 330 тысяч советских военнопленных[5]. Десятки тысяч были заключены в тюрьмы, концлагеря и гетто, 279 615 человек[6] были вывезены на принудительные работы в Германию[7]. Общий ущерб экономике Латвийской ССР в период немецкой оккупации оценивается в 20 млрд. советских рублей (в довоенных ценах). Оккупанты превратили в руины города Елгава, Даугавпилс, Резекне, Балвы, Валмиера,
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Латвия для Баранов - Бараны для Латвии 🇱🇻 25.11.2019 13:13
    На территории Латвии были созданы 48 тюрем, 23 концентрационных лагеря (Саласпилс, Кайзервальд, Милгравич и др.) и 18 еврейских гетто[4]. В Латвии был открыт «Ansiedlungsstab» — представительство организации, которая занималась заселением в Латвию немецких колонистов.
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Латвия для Баранов - Бараны для Латвии 🇱🇻 25.11.2019 13:11
    А что разве Латвия не была оккупирована - 8 июля 1941 года была оккупирована вся Латвия, на её территории был установлен оккупационный режим. Латвия была включена в состав рейхскомиссариата «Остланд», и была объявлена округом Леттланд, с центром в Риге (часть территории была включена в состав тылового района группы армий «Север» и находилась в управлении военного командования вермахта). Территория Латвии была разделена на шесть округов, во главе которых находились гебитскомиссары[2]. 18 августа 1941 года все предприятия и земли Латвии как военные трофеи были объявлены собственностью германского государства[3].
    Сообщить редактору Ответить
  • Еще немного 22.11.2019 18:16
    Все идет к тому что Сталинский режим латышам скоро покажется цветочками.
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 20.11.2019 22:20
    НЕ БЫЛО! А если кому-то так удобно думать и вливать в уши,серия... латвия окупирована США,националы рукоплещут. Естественно ЭТО не окупация.... Это-РАБСТВО,но разве правительство в этом признается? А потом будут следующие и им они тоже будут втирать,как они были окупированы,но уже США. Просто мерзко,прости***ки политические.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Посол Латвии в России: мы не сожалеем, что нацисты не победили

Что посол Латвии пообещал самому молодому губернатору России? Как контрсанкции влияют на производителей шпрот? Зачем МИД Латвии помог завести в Калининград книги со свастикой? Об этом порталу «РБК Калининград» рассказал посол Латвийской Республики в России Марис Риекстиньш, который приехал в Калининград и был принят местным губернатором Антоном Алихановым.

Политика Сейм принял запрет использования символов нацизма и тоталитаризма 

Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий.

Политика Сейм концептуально поддержал создание суда по экономическим делам

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки к закону о судебной власти, подразумевающие создание суда по экономическим делам в качестве специализированного районного (городского) суда первой инстанции.

Политика Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись в 1,5 млн евро

Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись примерно в 1,5 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Читайте еще

Lifenews Фотограф показал удивительные заброшенные места со всей Европы

Живущий в Париже фотограф венгерского происхождения Тамаш Патаки охотится на заброшенные места по всей Европе.

Наша Латвия Странное ДТП на Южном мосту: пробка дикая

Как сообщают порталу press.lv очевидцы, на подъеме на южный мост со стороны Плявниеков по направлению к Бауске случилось ДТП - странным образом машина перевернулась на крышу.

Спорт Хоккей: неудача «Динамо» на самом финише

Увы, декабрь для игроков рижского «Динамо» начинается неудачно. Казалось бы, домашняя встреча чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» не должна была для команды Гирта Анкипанса превратиться в мучения, но вышло так, что после трех периодов на табло «Арены Рига» горел счет 1:0 в пользу соперника. Причем гости свою победную и единственную шайбу забросили на 59-й минуте. Итог – 1:0 в пользу «Северстали».