• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У вас совесть есть?! Вейдемане критикует Элксниньша за "сепаратизм"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:15, 25 ноября, 2019 39

"Когда в месяц национальных праздников в Даугавпилсе мэр города Андрей Элксниньш («Согласие») выступил перед десятками собравшихся и фоном маячил оранжево-черный флаг террористов, захвативших Донбасс, невольно возникли некоторые вопросы, которые я направила в Даугавпилскую думу, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga (перевод Press.lv).



Вопросы были такие:

1. А что, Даугавпилс не находится в Латвии, почему вы позволяете себе на каком-то собрании говорить по-русски и открывать какой-то «вечный огонь» в честь советских оккупантов? Объясните, пожалуйста эти сепаратистские действия.

2. Почему на собрании было разрешено использовать флаг террористов Донбаса – оранжево-желтую тряпку, на фоне которой вы говорили?

3. Почему, нарушая закон, вы говорили на публичном мероприятии по-русски?

4. Кто платит за газ для «вечного огня»?

5. Почему 4 мая во время военного парада вы публично выступали в Екабпилсе, если ваша вера - это вера Кремля? Вы не считаете такие колебания лицемерием?

6. Это эмоциональный вопрос, на который вы, скорее всего, не ответите – у вас стыд есть?

Дума прислала ответ уже 11 ноября (особенности написания сохранены).

«Заявление о проведении 9 ноября 2019 года мероприятия «Зажжение вечного огня» в Даугавпилсскую городскую думу 7 ноября 2019 года поступило от Русской общины Латвии.

(..) Пожалуйста, спросите правоохранительные органы и организаторов мероприятия о допустимости использования флага или других символов во время мероприятия. (..) Вопросы о затратах на реализацию мероприятия, пожалуйста, задавайте организаторам. Даугавпилская дума не принимала участие в реализации мероприятия. (..)

Андрей Элксниньш дополнил: «Уважаемая госпожа Вейдемане! Мне присуще не только чувство стыда, но и уважение ко всем жителям Латвии. Всем жителям Латвии. Я живу в реальном мире, а не выдуманном мирке, где основная догма - «обвинить и уничтожить всех, кто не похож на тебя». Мой мир, к счастью, куда более широк. В моем мире люди уважают друг друга, не смотря на события столетней давности. В моем мире живут с мыслями о будущем и настоящем, а не бередят раны прошлого, не давая им зажить. В моем мире живут патриоты страны, которые не хотят бросать свое государство и отправляться на поиски счастья в Ирландию, Великобританию, США и Россию. Они хотят жить здесь – в Латвии!».

Комментарии вроде как тут излишние и все же… Присутствие посла России Лукьянова явно принудило Элксниньша говорить на иностранном языке, не замечать колорадских флагов, и переложить ответственность за организацию на какую-то мистическую «Русскую общину Латвии».

Товарищ Элксниньш как бы не заметил вопрос о параде 4 мая в Екабпилсе и финансировании «вечного огня». Не потому ли, что пару месяцев за него платила самая большая патриотка Латвии – Жданок? В свою очередь Парад независимости 4 мая хорошо перекликается с Днем Лачплесиса: товарищ Элксниньш просто на своем пальто оперативно поменял колорадскую ленточку на красно-бело-красную. Должен быть порядок!

Зажжение «вечного огня» показали в эфире Российского 1 канала в программе «Время покажет». Какой-то корреспондент поехал в Даугавпилс, брал интервью у русскоговорящих, которые конечно все как один слезно прославляли «событие». Проживающему в Москве латышскому актеру Андрису Лиелайсу тоже предложили поехать в Даугавпилс, чтобы сделать репортаж. Но он отказался, заявив, что репортаж не будет таким, какой от него ждут.

Что самое прекрасное в этом событии? Не только коммуникация с чиновниками, которые рассказывают, что в «их мире» никто не бередит раны прошлого, только время от времени устраивают какое-нибудь антигосударственное мероприятие с запашком последней оккупации («зажжение огня» 9 ноября можно приравнять к «шествию покойников» 9 мая). А особо прекрасно то, что ни одна (!) пылающая патриотизмом партия не обратила внимание на действия Элксниньша в Латгале, на границе, где существует самый высокий риск сепаратизма и пропаганды Кремля.

Вместо этого велась смешная борьба с пропагандистами – NEPLP запретил показывать в Латвии 9 российских каналов (кулинарные шоу, советы по садоводству и старые сериалы).

Жестко! Фанаты грязи от Соловьева/Киселева аплодируют стоя, в свободное время с наслаждение теребя шрамы прошлого".

Читать все комментарии (39)


Читайте также

  • Aleksandrs 25.11.2019 21:06
    какая то свинья собирается учить мэра , подарите ей петуха, пусть ему мозги ебёт
    Сообщить редактору Ответить
  • шура 25.11.2019 21:03
    старая свиноматка её пора на свинобойню
    Сообщить редактору Ответить
  • о как 25.11.2019 19:04
    бабака вайдемана распомидорилась, КГБ давно нет, но она все продолжает выступать.
    Сообщить редактору Ответить
  • Давай до свидания 25.11.2019 18:28
    По ходу Вейдмане бухает и очень сильно бухает! Вся апухшая! В СССР она была коммунисткой, теперь в свободной Латвии она националистка! Власть поменяется, снова будет коммунисткой! И так далее пока не помянут! Тяфкает как немецкая овчарка!
    Сообщить редактору Ответить
  • Akmentiņš Jozis 25.11.2019 18:17
    kārtējais olitas VAIDUmanes vemjamgabals ukrobanderijas stilā,kārtējais vēmiens kārklu krūmā.Vai NRA nav apnikusi šī ragule?!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика «Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.

Политика Вот бы нам царя, как в России! В Риге усомнились в латвийской демократии

«Царь без короны». Так именует Владимира Путина обозреватель Latvijas Avīze Юрис Лоренцс, комментирующий последние перестановки в высших эшелонах власти Москвы.

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Власть Латвии: мы сильны, как никогда. А теперь, займёмся налогами!

Правительственная коалиция после первого года работы чувствует себя сильной и видит своей задачей улучшения в налоговой системе, заявили во вторник после заседания по сотрудничеству представители коалиционных партий.

Люблю! В сети обсуждают теплые объятия Брэда Питта и Дженнифер Энистон на SAG Awards

Вчера вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии SAG Awards. Впрочем, как и в случае с "Золотым глобусом", в сети обсуждают не столько список номинантов, сколько встречу 50-летней Дженнифер Энистон и 56-летнего Брэда Питта. О воссоединении пары поклонники Энистон и Питта мечтают с тех пор, как актер расстался с Анджелиной Джоли, а актриса развелась с Джастином Теру. Экс-супруги встретились на красной дорожке, обнялись и принялись о чем-то мило беседовать.

В мире Европа предрекла России "мрачные десятилетия" в одиночестве

После роспуска Владимиром Путиным российского правительства Запад стал сам не свой. Там не умолкают споры о тайном замысле президента РФ.