• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У вас совесть есть?! Вейдемане критикует Элксниньша за "сепаратизм"

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
BB.LV 13:15, 25 ноября, 2019 39

"Когда в месяц национальных праздников в Даугавпилсе мэр города Андрей Элксниньш («Согласие») выступил перед десятками собравшихся и фоном маячил оранжево-черный флаг террористов, захвативших Донбасс, невольно возникли некоторые вопросы, которые я направила в Даугавпилскую думу, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga (перевод Press.lv).



Вопросы были такие:

1. А что, Даугавпилс не находится в Латвии, почему вы позволяете себе на каком-то собрании говорить по-русски и открывать какой-то «вечный огонь» в честь советских оккупантов? Объясните, пожалуйста эти сепаратистские действия.

2. Почему на собрании было разрешено использовать флаг террористов Донбаса – оранжево-желтую тряпку, на фоне которой вы говорили?

3. Почему, нарушая закон, вы говорили на публичном мероприятии по-русски?

4. Кто платит за газ для «вечного огня»?

5. Почему 4 мая во время военного парада вы публично выступали в Екабпилсе, если ваша вера - это вера Кремля? Вы не считаете такие колебания лицемерием?

6. Это эмоциональный вопрос, на который вы, скорее всего, не ответите – у вас стыд есть?

Дума прислала ответ уже 11 ноября (особенности написания сохранены).

«Заявление о проведении 9 ноября 2019 года мероприятия «Зажжение вечного огня» в Даугавпилсскую городскую думу 7 ноября 2019 года поступило от Русской общины Латвии.

(..) Пожалуйста, спросите правоохранительные органы и организаторов мероприятия о допустимости использования флага или других символов во время мероприятия. (..) Вопросы о затратах на реализацию мероприятия, пожалуйста, задавайте организаторам. Даугавпилская дума не принимала участие в реализации мероприятия. (..)

Андрей Элксниньш дополнил: «Уважаемая госпожа Вейдемане! Мне присуще не только чувство стыда, но и уважение ко всем жителям Латвии. Всем жителям Латвии. Я живу в реальном мире, а не выдуманном мирке, где основная догма - «обвинить и уничтожить всех, кто не похож на тебя». Мой мир, к счастью, куда более широк. В моем мире люди уважают друг друга, не смотря на события столетней давности. В моем мире живут с мыслями о будущем и настоящем, а не бередят раны прошлого, не давая им зажить. В моем мире живут патриоты страны, которые не хотят бросать свое государство и отправляться на поиски счастья в Ирландию, Великобританию, США и Россию. Они хотят жить здесь – в Латвии!».

Комментарии вроде как тут излишние и все же… Присутствие посла России Лукьянова явно принудило Элксниньша говорить на иностранном языке, не замечать колорадских флагов, и переложить ответственность за организацию на какую-то мистическую «Русскую общину Латвии».

Товарищ Элксниньш как бы не заметил вопрос о параде 4 мая в Екабпилсе и финансировании «вечного огня». Не потому ли, что пару месяцев за него платила самая большая патриотка Латвии – Жданок? В свою очередь Парад независимости 4 мая хорошо перекликается с Днем Лачплесиса: товарищ Элксниньш просто на своем пальто оперативно поменял колорадскую ленточку на красно-бело-красную. Должен быть порядок!

Зажжение «вечного огня» показали в эфире Российского 1 канала в программе «Время покажет». Какой-то корреспондент поехал в Даугавпилс, брал интервью у русскоговорящих, которые конечно все как один слезно прославляли «событие». Проживающему в Москве латышскому актеру Андрису Лиелайсу тоже предложили поехать в Даугавпилс, чтобы сделать репортаж. Но он отказался, заявив, что репортаж не будет таким, какой от него ждут.

Что самое прекрасное в этом событии? Не только коммуникация с чиновниками, которые рассказывают, что в «их мире» никто не бередит раны прошлого, только время от времени устраивают какое-нибудь антигосударственное мероприятие с запашком последней оккупации («зажжение огня» 9 ноября можно приравнять к «шествию покойников» 9 мая). А особо прекрасно то, что ни одна (!) пылающая патриотизмом партия не обратила внимание на действия Элксниньша в Латгале, на границе, где существует самый высокий риск сепаратизма и пропаганды Кремля.

Вместо этого велась смешная борьба с пропагандистами – NEPLP запретил показывать в Латвии 9 российских каналов (кулинарные шоу, советы по садоводству и старые сериалы).

Жестко! Фанаты грязи от Соловьева/Киселева аплодируют стоя, в свободное время с наслаждение теребя шрамы прошлого".

Читать все комментарии (39)


Читайте также

  • Aleksandrs 25.11.2019 21:06
    какая то свинья собирается учить мэра , подарите ей петуха, пусть ему мозги ебёт
    Сообщить редактору Ответить
  • шура 25.11.2019 21:03
    старая свиноматка её пора на свинобойню
    Сообщить редактору Ответить
  • о как 25.11.2019 19:04
    бабака вайдемана распомидорилась, КГБ давно нет, но она все продолжает выступать.
    Сообщить редактору Ответить
  • Lat'viešu Latvija 25.11.2019 18:55
    Viņa ir neesi Veidemanes kundzes sūdus vērts! Viņa ir mūsu miļu cūka ! Mums būs pārošanās tāpat kā suniem !
    Сообщить редактору Ответить
  • Lat'viešu Latvija 25.11.2019 18:44
    Esmu vecs homoseksuāls, es vēlos ar tevi sazināties!Veidemanes kundzei ir 100'% taisnība, mums būs pārošanās kā suniem !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.