• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр здравоохранения сохранила свою должность

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 28 ноября, 2019 5

Сегодня большинство депутатов Сейма проголосовало против инициированной оппозицией отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!").



За ее отставку проголосовали 30 депутатов, против были 52.

Запрос об отставке подавали внефракционные депутаты и депутаты Союза "зеленых" и крестьян.

Прения по этому вопросу продолжались несколько часов. Дольше всех выступал депутат Алдис Гобземс, который на протяжении часа критиковал решения Винькеле как министра и общую политику здравоохранения в Латвии. Гобземс подготовил политическое досье Винькеле и рассказал о ее членстве в разных партиях. "Илзе Винькеле меняет политическую окраску, как колготки. Мы можем говорить о многих Винькеле. Винькеле, как хамелеон, приспосабливает свою политическую окраску для собственного блага. Неудачное участие в выборах - ее фирменный знак", - заявил Гобземс.

Депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский подчеркнул, что никто из его партии не подписывал запрос об отставке Винькеле, так как "Согласие" считает, что за невыполнение закона о повышении зарплат медиков ответственно правительство в целом, и в первую очередь премьер Кришьянис Кариньш. "Винькеле по крайней мере предложила, где искать деньги", - сказал Домбровский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Новый генеральный прокурор Стуканс принесет присягу

Председатель Верховного суда Айгар Струпишс cегодня в 10:00 в торжественной обстановке примет присягу нового генерального прокурора Юриса Стуканса, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Депутаты Сейма на хотят отдавать американцам маленьких латвийцев

Пакет законопроектов о моратории на отправку латвийских детей в приемные семьи за границу рассорил коалицию. Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) всячески отстаивала возможность иностранного усыновления/удочерения, а коллеги из Новой консервативной партии и "Единства" предлагали остановить ее.

Политика В Израиле могут появится неграждане. Как в Латвии?

Лектор Санкт–Петербургского центра восточных культур Артем Кирпиченок (1975) получил звание магистра Иерусалимского университета, работал там на кафедре славистики. Ныне — один из наиболее знающих экспертов по Ближнему Востоку в России. Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у него об актуальных событиях в горячем регионе.

Политика Увеличены налоговые льготы для лиц, которые лечаться с благотворительности

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал предложение установить увеличенные налоговые льготы для лиц, которым для покрытия трат на лечение необходима поддержка благотворительных организаций.

Читайте еще

Дом и сад Как раскислить почву на огороде: есть эффективные методики

Рассказываем о кислотности почвенной смеси: как ее определить и привести к нормальным значениям.

Спорт Российский хоккеист умер в 23 года
Нападающий орского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Южный Урал» Павел Крутий умер в 23 года. Спортсмен почувствовал себя плохо на утренней тренировке. Врач клуба оказал ему первую помощь, после чего хоккеист был доставлен в реанимацию, где скончался. Ему был поставлен диагноз — тромбоэмболия легочной артерии.
COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.

Техно Японцы случайно засветили свою гиперзвуковую ракету

Глава Минобороны Японии Томохиро Ямамото случайно опубликовал на своей странице в "Твиттер" фотографию макета гиперзвуковой противокорабельной ракеты. Снимки были сделаны во время посещения центра по авиационным и ракетным технологиям Сил самообороны в Токио.