• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бюджетно-финансовая комиссия поддержала Казакса, как президента Банка Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:47, 5 декабря, 2019 2

Большинство бюджетно-финансовой комиссии Сейма сегодня приняло решение о передаче на рассмотрение Сейма проекта решения об утверждении Мартиньша Казакса в должности президента Банка Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.



Казакс окончил Латвийский университет, получил диплом экономиста в Кембриджском университете, затем степень магистра экономики и доктора экономики в Лондонском университете.

Он работал ведущим экономистом в Минфине, был сотрудником рижского офиса "International Research and Exchanges Board" (IREX) с 2005 по 2009 год, занимал должность главного экономиста "Hansabankа" (сейчас "Swedbank") и главного аналитика по макроэкономике в Балтии. С 2010 по август 2018 года Казакс работал заместителем главного экономиста группы "Swedbank", главным экономистом "Swedbank" в Латвии и руководителем отдела макроэкономических исследований стран Балтии. На данный момент Казакс занимает должность члена совета Банка Латвии.

Полномочия нынешнего президента Банка Латвии Илмара Римшевича истекают 21 декабря.

По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мартиньша Бондарса, проект решения об утверждении Казакса в должности президента Банка Латвии Сейм планирует рассмотреть 12 декабря.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • эТО-- 06.12.2019 08:42
    дерьмо, чО на фотке, как тОко начинает " коментировать" в сми ( палдиес диевам) ПОКА есть возможность, убираю еТО г овно " С ГЛАЗ ДОЛОЙ"!!!!!!!!! продажная тварь--НЕлюдь
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Политика Кандидат в президенты: Латвия безнадежно отстала от соседей. Нужен новый премьер

Латвия настолько отстала от своих балтийских соседей, что не заметить это уже невозможно. У нас большие проблемы с развитием страны и надо серьезно решать, что делать дальше. Такое мнение в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс, пишет Mixnews.lv.

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийский ветеринар в Австралии: происходящее там – это просто ужас

В страдающей от пожаров Австралии происходит настоящий ужас, осознать который можно только на месте, говорит уехавший помогать австралийским животным ветеринар Янис Бейнертс, пишет Skaties.lv.

Люблю! Сожгли мосты: Принц Гарри и Меган Маркл уволили личный персонал в Англии

После рождественских каникул 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл с семимесячным сыном Арчи не вернулись в свой дом Фрогмор-коттедж в окрестностях Виндзорского замка. Сын герцога и герцогини Сассекских, по данным СМИ, остался в Канаде, а его родители стали жить на две страны, перемещаясь из Канады в Англию и обратно.

Экономика В Вильнюсе и Таллине дешевеет дизельное горючее, а что в Риге?

На минувшей рабочей неделе в Вильнюсе и Таллине наблюдалось снижение цен на дизельное горючее, но в Риге цены не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.