• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Админреформа в парламенте: первый блин комом

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 15:15, 6 декабря, 2019 6

Специально для осуществления административно–территориальной реформы в 13–м сейме недавно появилась одноименная профильная комиссия — возглавил ее один из самых молодых парламентариев, представитель "Развитию/За!" Артурс Томс Плешс (1992). Вчера комиссия представила первый труд — поправки к Закону о планировании развития территорий.


Источник: LETA

Сейчас планы развития разрабатываются в 25 самоуправлениях, но некоторые из них предполагается в ходе будущей реформы ликвидировать. Законопроект, по мнению Викторса Валайниса (Cоюз зеленых и крестьян), является поспешно разработанным, на его обсуждение потратили всего 50 минут. Не учтены такие факторы, как Rail Baltica, которая пройдет через города и веси Латвии.

— Царит огромный бардак, — отозвался депутат, заметив, что в условиях правового вакуума никакие инвестиции на местах в течение 3–4 лет будут невозможны.

"Предлагаемый нам законопроект некачественен, имеет обратную силу по отношению к решениям дум, по которым уже прошло общественное обсуждение", — высказалась также председатель комиссии по государственному управлению и самоуправлениям Инга Голдберга ("Согласие"). По ее словам, теперь муниципалитеты не смогут ограничивать на своей земле деятельность игорных залов.

Вчера данный противоречивый документ таки прошел первое чтение и стал еще одним кирпичиком в здании "реформы", возводимой неугомонным министром Пуце…

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Политика Чтобы вернуть власть в Риге, "Согласие" готово работать даже с националистами

Об этом в интервью агентству LETA заявил кандидат на должность мэра Риги от партии "Согласие" Константин Чекушин.

Читайте еще

Lifenews Шнуров отреагировал на забастовку в Белоруссии стихами

Музыкант Сергей Шнуров в стихах отреагировал на забастовку на белорусском предприятии "БелАЗ".

Наша Латвия К вечеру пяницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наш город В Риге начинается праздник города

Сегодня начинается праздник Риги, организаторы которого предлагают программу развлекательных и спортивных мероприятий, а также активный отдых.

В мире США отказались принять помощь России в разработке вакцины от COVID-19
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Москва направляла проект «Операция "Сверхзвуковая скорость"», направленный на ускорение разработки вакцины. Однако США оказались закрыты для российских достижений.