• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш уверяет: главное для нас - интересы жителей Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:58, 6 декабря, 2019 11

События последнего времени заставляют сомневаться в дееспособности Рижской думы, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

"Нам кажется, что жителям нужна ясность, прогнозируемая и дееспособная Рижская дума. Внешние признаки - два решения правительства [о чрезвычайной ситуации в вывозе мусора в Риге], которые мы вынуждены были принять, заставляют сомневаться в дееспособности думы", - сказал премьер.

По словам политика, главное для правительства - это интересы жителей, а они заинтересованы в том, чтобы избранная дума могла выполнять свои функции. Однако в столь важном вопросе, как вывоз мусора, правительству пришлось вмешиваться дважды.

Кариньш заявил, что пока не видел предложение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о роспуске Рижской думы, но информирован о том, что Пуце обратится со своей инициативой к правительству. В понедельник на собрании коалиционных партий будут рассмотрены аргументы министра среды и предлагаемое решение.

Премьер добавил, что нужно понять, каково обоснование инициативы роспуска думы, какие предлагаются решения и каковы ожидаемые преимущества.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • АВС 08.12.2019 09:49
    Чем хуже, тем лутче, чем быстрее развалимся, тем быстрее вернемся туда, где говорить по русски нормально, а не говорить исключение
    Сообщить редактору Ответить
  • J 07.12.2019 14:22
    Лжёт ! Для Кариньша главное интересы США. Рига и Латвия ему по барабану.
    Сообщить редактору Ответить
  • Складные дверки---Да ну,мешки ворочать сложнее 07.12.2019 13:43
    я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
    Сообщить редактору Ответить
  • ??? 07.12.2019 12:21
    Для решения проблем с мусором совсем не обязательно разрушать город и государство.Эта виновная в общем хаосе персона перепутала и превысила свои должностные обязанности,и если коллеги по цеху его поддержали то напрашивается вывод а знает ли правительство и сейм чего хочет народ.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 07.12.2019 11:28
    главное для нас - интересы жителей Риги-------Врать - приоритет нынешней власти, иначе как бы они заняли эти кресла?! Лживость, узаконенное воровство наглядный пример собравшихся ,,крыс,, Ничего хорошего уже не ждешь
    Сообщить редактору Ответить
    • Мамой клянусь 07.12.2019 14:06
      Правду говорю! уточняю наших правильных жителей и партийцев интересы будем защищать!
      Сообщить редактору
    • Шер 07.12.2019 14:29
      Сделать вид, что поверила?))))Лапша по-латЫшиски, наелась
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.

Политика А здесь у нас ядро! Как президент Латвии путешествует по Швейцарии с женой

Президент Латвии прибыл в Давос, предварительно заехав в Центр ядерных исследований в Швейцарии...

Политика Левитс поехал в Давос, а там Грета Тунберг: «требую отказаться от топлива!»

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Экоактивистка из Швеции призвала участников форума, среди которых лидеры государств и главы крупнейших в мире компаний, «немедленно остановить все инвестиции в разведку и добычу ископаемых видов топлива, и немедленно и полностью отказаться от ископаемого топлива», передаёт Медуза.

Политика Вейонис снова стал президентом. В этот раз - баскетбольного клуба

Экс-президент Латвии Раймонд Вейонис стал президентом Латвийского баскетбольного союза (ЛБС). Он избран сроком на четыре года.

Читайте еще

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Боец ММА рассказал о размахивавшем стволом в супермаркете Александре Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (ММА) Дмитрий Смоляков рассказал о том, что за две недели до поединка с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым Александр Емельяненко пришел в супермаркет с оружием. «Он размахивал стволом. Переполошились все и не стали кидать огласку, чтобы очередной резонанс не внести»,— отметил Смоляков.