• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Коалиция договорилась о правилах работы Рижской думы после перевыборов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:45, 11 декабря, 2019 3

Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы, сообщил заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс.



Время подачи предложений продлено с одного до четырех дней.

Сегодня большинство комиссии по делам государственного управления и самоуправлений концептуально поддержало вышеупомянутые поправки.

За поправки проголосовали почти все депутаты коалиции, однако заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс в голосовании не участвовал. Остальные депутаты правящей коалиции предлагали установить более короткий срок подачи предложений к данному законопроекту, а Пуценс настаивал на его продлении.

Против поправок проголосовали представители оппозиции. При этом депутаты Вячеслав Домбровский и Регина Лочмеле-Лунева высказали мнение, что разногласия среди депутатов коалиции были срежиссированы заранее. Во время голосования Регина Лочмеле-Лунева и Сергей Долгополов покинули заседание комиссии в качестве протеста против продвижения данного законопроекта в срочном порядке и с таким коротким сроком на рассмотрение.

Поправки предусматривают новый порядок на случай, если дума распускается в момент, когда до окончания срока ее полномочий остается от 9 до 24 месяцев. Предусмотрено, что после роспуска в срок полномочий новый думы войдет как оставшийся срок прежней думы, так и полный четырехлетний срок полномочий новой думы.

До конца полномочий нынешней Рижской думы сейчас больше 9 и меньше 24 месяцев, поэтому в случае роспуска на нее будут распространяться данные поправки.

Как сообщалось, правительство примет решение об инициированном министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце роспуске Рижской думы во вторник, 17 декабря.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И все-таки зима: на дорогах образовался лед

Сегодня утром на крупных автодорогах Курземе, Земгале и Латгале образовалось обледенение, сообщают «Latvijas valsts ceļi».

Наша Латвия Министр обороны откроет новый склад экипировки

Министр обороны Артис Пабрикс сегодня на пресс-конференции расскажет о реформе снабжения Национальных вооруженных сил (НВС) и откроет новый склад экипировки в Риге, на ул. Биксерес, 6, сообщили в отделе прессы Минобороны.

Наша Латвия Эпически! В латышском языке выбраны "слово" и "антислово" 2019 года

Рижское латышское общество подвело итоги 2019 года в деле сохранения и приумножения богатства латышского языка. Выбраны "слово года" и "антислово" года.

Наша Латвия Что за погода-то такая? Прогноз погоды на вторник для Латвии

Во вторник в Латвии сохранится облачная погода, местами ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, прогнозируют синоптики. В утренние часы в стране местами обледенеют дороги!

Читайте еще

Lifenews Не подходи! С какого расстояния может произойти заражение коронавирусом

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров.

Люблю! 5 хитростей в уходе за одеждой, о которых вы не знали

Портал Apartment Therapy поделился несколькими советами, которые могут оказаться полезными в непредвиденной ситуации.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.