• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"Постараемся продержаться как можно дольше": Вентспилс на грани коллапса

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 20:23, 11 декабря, 2019 23

Латвийские банки закрыли счета Вентспилссского уже на следующий день после введения американских санкций. Хотя могли были сделать это в следующем году.



Управление Вентспилсского свободного порта не может производить денежные переводы, клиенты также не могут заплатить порту за услуги, однако порт обслуживает все заходящие в Вентспилс суда, заявил агентству ЛЕТА управляющий Вентспилсским свободным портом Имант Сармулис.

По его словам, управление порта запросило у банков информацию о наложенных санкциях, однако официального ответа от них пока не получено. Сармулис подчеркнул, что введенные Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского санкции предусматривают 30-дневный период для завершения сделок, однако Латвия ввела санкции уже на следующий день.

В то же время управляющий Вентспилсским свободным портом подчеркнул, что у порта пока есть необходимые ресурсы - электроэнергия, топливо, вода. Поэтому он может продолжать предоставление услуг.

"Мы постараемся продержаться как можно дольше", - заявил Сармулис, добавив, что, несмотря на то, что правительство сегодня на внеочередном заседании решило призвать Сейм срочно внести в закон о портах поправки, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству, мнением управления порта по этому вопросу никто не поинтересовался.

Он считает, что нынешняя модель управления портами в Латвии, которая предусматривает разделение ответственности между самоуправлением и государством, работала хорошо. Если же решения порта были неприемлемы для государства, оно могло возразить, хотя на практике возражений со стороны государства почти не было. Представители муниципалитета также имели право высказывать свои возражения, отметил Сармулис.

Он подчеркнул, что Вентспилсский свободный порт уникален - в нем построено шесть новых терминалов, девять заводов, а еще три завода находятся на стадии строительства. Ни в Таллине, ни в Клайпеде такого нет, заявил он.

Сармулис отметил, что практически все порты в Европе управляются муниципалитетами, за исключением портов Таллина, Клайпеды и, возможно, Гданьска. В большом порту Роттердама государству принадлежит 30%. "Я работал в порту много лет, но никогда не сталкивался с подобным конфликтом", - заявил Сармулис.

Как сообщал bb.lv, Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести в закон о портах поправки, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Такое решение было принято после введения Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Читать все комментарии (23)


Читайте также

  • валерий 16.12.2019 12:47
    ну что догавкались
    Сообщить редактору Ответить
  • Бумеранг 13.12.2019 22:19
    Не удивлюсь если весь гос сектор внезапно останется без зарплат из за случайного экономического коллапса.
    Сообщить редактору Ответить
  • вот так 13.12.2019 15:57
    Люди, когда же Вы поймёте...у США НЕ ДРУЗЕЙ И БРАТЬЕВ....у них есть только Вассалы....которые делятся по ступеням...Высшие вассалы-Франция, Германия...Средние- Италия, Испания и т. д....низшие-Польша, Литва, Латвия, Эстония...ну и где-то у параши...Украина....и любого Вассала они продадут в любой момент...
    Сообщить редактору Ответить
  • вот так 13.12.2019 15:34
    Люди, когда же Вы поймёте...у США НЕ ДРУЗЕЙ И БРАТЬЕВ....у них есть только Вассалы....которые делятся по ступеням...Высшие вассалы-Франция, Германия...Средние- Италия, Испания и т. д....низшие-Польша, Литва, Латвия, Эстония...ну и где-то у параши...Украина....и любого Вассала они продадут в любой момент...
    Сообщить редактору Ответить
  • Stiligais 13.12.2019 04:58
    Таракани зашевелились
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Экс-президент Латвии раскритиковал отношение к русскому языку в стране

Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал отношение к русскому языку в стране. Его слова приводит Neatkarīgā Rīta.

Политика Президент посетил Швейцарскую высшую школу, в которой учатся студенты из Латвии

Президент Эгил Левитс сегодня посетил Швейцарскую высшую техническую школу в Цюрихе, где учатся более 20 студентов из Латвии, сообщили в канцелярии президента.

Политика Министр, который хочет разогнать Рижскую думу, доложил о своих успехах

Правительство Кришьяниса Кариньша способно принимать решения по вопросам, которые долго откладывались, заявил, подводя итоги первого года работы правительства, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Экс-президент о пути Латвии и экономике: боюсь, это только начало падения

Латвия должна быть посредником между ЕС и Россией, поскольку, кроме этой возможности, у нас нет почти ничего, заявил в своем интервью “Неаткариге” экс-президент Латвии Андрис Берзиньш.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.