• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"Зеленые" своих не бросают: соратники повернулись передом к опальному Лембергсу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:30, 13 января, 2020 6

На минувшей неделе депутаты сеймовской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) решили обсудить "вопрос Лембергса". А именно — будущее в объединении СЗК лидера партнерской партии "Для Латвии и Вентпилса" Айвара Лембергса.



Напомним: партия "Для Латвии и Вентспилса" входит в состав объединения СЗК. В конце же минувшего года лидер этой партии попал под американские санкции.

Некоторое время назад одна из видных персон СЗК, экс–министр финансов Дана Рейзниеце–Озола обратилась с открытым письмом к однопартийцам. В письме бывшая министр финансов утверждала, что нынче Лембергс из лидера СЗК превратился в символ изоляции "зеленых крестьян". Правящие же в стране партии пытаются, воспользовавшись ситуацией, превратить СЗК в некую маргинальную политическую силу, обреченную на "вечную оппозицию". Чтобы вырваться из этой изоляции и не превратить СЗК в вечного оппозиционера, Рейзниеце–Озола призвала однопартийцев фактически "помочь" Лембергсу уйти. Уйти из политики.

Однако, как и следовало ожидать, госпожа Рейзниеце–Озола осталась в меньшинстве. На заседании фракции Лембергсу фактически была оказана поддержка. Сотрудничество с ним и с его партией в рамках СЗК продолжится. По крайней мере, до тех пор, пока суд не признает вентспилсского мэра виновным в тех или иных преступлениях и этот приговор не вступит в законную силу. С учетом же "оперативности" суда, который в отношении Лембергса длится уже десять лет, едва ли можно ожидать приговора в ближайшие полгода. В любом случае у ветерана латвийской политики будет право обжаловать приговор в Верховном суде.

Решение "зеленых крестьян" вполне логичное: рейтинг СЗК нынче растет, и политическому объединению вовсе не следует гнобить Лембергса, который по–прежнему популярен как в родном портовом городе, так и далеко за его пределами. Избиратель "отказ" от Лембергса может не понять. Особенно в свете грядущих внеочередных выборов в Рижскую думу.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Умоляю! 13.01.2020 17:37
    А можно включить мораторий на новости о бездарной актриске Заворотнюк и екабпилсском цыгане? Скажем, до лета? Тошнит от них обоих!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вопросы 13.01.2020 16:10
    Кто там хочет Лемберга в премьеры? а подумать лень? Вы сначала ответьте на простой вопрос - что это за хоязяйсвенник такой и рачитель если народ выкидывает его и его партию за борт политики, до этого он гро(а)бил страну, потом угробил свою партию и вы еще хотите ему что то еще доверить?
    Сообщить редактору Ответить
    • Вовка 13.01.2020 16:27
      Ну не тебя же. Как много вопросов и как мало ответов.
      Сообщить редактору
    • смерш 13.01.2020 16:28
      если идиот, то хотя бы не показывай своей тупости и дурости.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Классика от мафии 13.01.2020 16:05
    Многое можно достичь добрым словом и пистолетом, ну или префразируя то смертельным компроматом на коллег.
    Сообщить редактору Ответить
    • Это сколько же денег-долларов-евроВ 13.01.2020 16:47
      на партию перечислил и что, теперь задом повернуться? Вроде как и не солидно, да и в глаза при случае посмотреть прямо не получиться.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Серый 13.01.2020 16:02
    Правильно вора пиндосского и и бомжа выгнать нах. И выбрать г. Лембергса
    Сообщить редактору Ответить
  • Однозначно 13.01.2020 15:32
    Лемберга надо в меры Риги. Из всех вариантов это наименее плохой.
    Сообщить редактору Ответить
    • Складные дверки 13.01.2020 15:54
      Лучше заместо гражданина США его поставить
      Сообщить редактору
    • Лучше заместо гражданина США его поставить 13.01.2020 23:24
      Это хорошая идея.Но к сожалению невыполнима. Серая никчемная бездарная масса пустых пустобрёхов,не позволят харизмотичной личности имеющей к тому же своё собственное мнение и без страха и оглядок выражающего его, быть руководителем.. Загадят. оплюют, оговорят, и сделают и уже сделали всё, что бы этого не могла быть.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Экономика С усилением контроля банков, зарубежные инвесторы теряют интерес к Латвии

Если в Риге, Вентспилсе и некоторых других городах Латвии в 2019 году объем инвестиций в капиталы предприятий снижался, то в Лиепае он увеличился на 11.25 миллионов евро.

Lifenews Официально: принц Гарри и Меган лишились своих королевских титулов

Принц Гарри и Меган более не будут использовать свои королевские титулы и перестанут получать деньги за исполнение обязанностей членов королевской семьи, сообщили представители Букингемского дворца, передает BBC.

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.