• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:02, 21 января, 2020 15

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.



«Два года назад несколько газет написали о том, что члены Совета по правам человека при президенте РФ должны поехать в Латвию, чтобы встретиться с группами русскоязычных активистом, посетить русскоязычные школы. Публикации были такого характера: «В Латвию едет инспекция!» Идиотские совершенно были статьи, на это отреагировали в МИДе Латвии. Меня вызвал посол, который сказал, что знает о моем положительном отношении к Латвии, но въезд все же запретили на полгода. Я заинтересован в том, чтобы русский язык в Латвии был. Но я думаю, что я мог бы дать объективную оценку происходящего в стране», – сказал он.

Он считает, что запрет на въезд в государство тому или иному гражданину является демократической практикой.

«МИД Латвии и любой другой страны в праве запретить въезд в государство. Увы, но это демократическая практика всех стран. Наш МИД тоже регулярно запрещает кому-то въезд, потом разрешает. Я думаю, что какой-то вклад я внес в независимость Латвии, я состоял в движении, которое боролось за независимость страны. Я всегда считал себя другом Латвии», – отметил он.

Напомним, что в конце 2019 года российского певца Григория Лепса объявили в Латвии персоной нон грата – на основе оценки органов госбезопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".