• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:02, 21 января, 2020 15

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.



«Два года назад несколько газет написали о том, что члены Совета по правам человека при президенте РФ должны поехать в Латвию, чтобы встретиться с группами русскоязычных активистом, посетить русскоязычные школы. Публикации были такого характера: «В Латвию едет инспекция!» Идиотские совершенно были статьи, на это отреагировали в МИДе Латвии. Меня вызвал посол, который сказал, что знает о моем положительном отношении к Латвии, но въезд все же запретили на полгода. Я заинтересован в том, чтобы русский язык в Латвии был. Но я думаю, что я мог бы дать объективную оценку происходящего в стране», – сказал он.

Он считает, что запрет на въезд в государство тому или иному гражданину является демократической практикой.

«МИД Латвии и любой другой страны в праве запретить въезд в государство. Увы, но это демократическая практика всех стран. Наш МИД тоже регулярно запрещает кому-то въезд, потом разрешает. Я думаю, что какой-то вклад я внес в независимость Латвии, я состоял в движении, которое боролось за независимость страны. Я всегда считал себя другом Латвии», – отметил он.

Напомним, что в конце 2019 года российского певца Григория Лепса объявили в Латвии персоной нон грата – на основе оценки органов госбезопасности.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Как и по делу Золитуде: в афере OIK виновны все – значит никто

Расследование аферы компонента обязательной закупки (OIK) пришло к довольно странному заключению. Виновны все должностные лица, в виду чего, отвечать, по всей видимости не будет никто.

Политика Вопрос роста акциза на алкоголь: Сейм принял окончательное решение

Большинство парламента сегодня в окончательном чтении поддержало поданные фракцией партии "KPV LV" поправки к закону об акцизном налоге, предполагающие более медленный рост акцизного налога на алкоголь, чем планировалось ранее.

Политика Рост цен, аресты и схемы: чем запомнилось “Согласие” во время правления в Риге

Роспуск Рижской думы стал закономерным последствием работы самоуправления во время последнего созыва. Речь тут не идет о мусорной проблеме или принятии бюджета, не о бесконечных задержаниях чиновников – речь о целом комплексе нарушений и том, что жизнь рижан становится все хуже и хуже, сообщает депутат Вилнис Кирсис.

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).

Читайте еще

В мире Путин объяснил, зечем "растаскивают" Россию и Украину

По мнению российского лидера, "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы"

Спорт Хоккеист-коротышка уложил на лед 193-сантиметрового соперника (ВИДЕО)

Нападающий клуба «Коламбус Блю Джекетс» Натан Гербе устроил драку с защитником «Филадельфии Флайерс» Трэвисом Санхеймом в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 165-сантиметровый Гербе провел силовой прием против одного из игроков соперника, а затем уложил 193-сантиметрового Санхейма на лед.

Наша Латвия Нужны ваши органы! Жителей Латвии призвали жертвовать свои тела

Глава национальной службы координации трансплантологии Юрий Бормотов рассказал в прямом эфире на радио Baltkom об актуальных проблемах трансплантологии в Латвии, призвав жителей страны активнее жертвовать органы.