• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм продлил срок участия Латвии в операции против "ИГ" в Ираке

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 18:30, 23 января, 2020 5

Большинство Сейма постановило сегодня продлить до 1 февраля 2022 года срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.



Министр обороны Артис Пабрикс пояснил депутатам, что представители Латвии обучают иракских военнослужащих, но непосредственно в боевых действиях не участвуют. Ранее Литва уже решила продлить срок своего участия в миссии. Если в ситуации с обучающей миссией что-то изменится, латвийские военнослужащие вернутся на родину.

Как сообщалось, Иран в начале января обстрелял ракетами две иракские авиабазы, на которых размещены американские военные и военные других стран. Обстрел стал первой атакой Ирана в мести США за убийство командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. На одной из баз находились и латвийские военнослужащие.

В Ираке находились шестеро латвийских солдат, однако из-за обострения ситуации они были переведены в Кувейт.

Однако это не означает, что прекращается участие Латвии в международной операции в Ираке. "Латвия поддерживает США и возглавляемую ими коалицию. Вопрос о возвращении военных в Ирак будет далее решаться вместе с партнерами", - сказал министр обороны Артис Пабрикс.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Политика Ещё три месяца ужаса: чрезвычайная ситуация плавно переходит в лето

"Этот кризис может быть еще более тяжелым, чем в 2008–2012 годах", — во вторник вечером догадался экс–премьер ЛР, а ныне вице–президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Что ждет жителей Латвии?

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

Читайте еще

Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.