• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:55, 24 января, 2020 23

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".


Источник: LETA

К сожалению, у предпринимателей, в особенности иностранных партнеров наших портов и железной дороги, уже давно имеются не только вопросы, но и ответы. Или точнее — ответ. И он заключается в том, чтобы… свернуть свою работу с латвийской транзитной сферой.

Глава минсообщения вчера же заявил, что Россия свои грузы перенаправляет на собственные порты. "Мы это учитываем, и происходящее не является чем–то характерным именно для этого года", — полагает господин Линкайтс.

На самом деле от нашего правительства и лично от господина Линкайтса, как сопредседателя латвийско–российской межправкомиссии, требуется не только и не столько "учитывание происходящего", сколько конкретные действия по сохранению потока российских грузов в латвийском направлении. Увы, ни министр, ни правительство в целом ничего за истекший год не сделали для улучшения латвийско–российских отношений. Напротив, делались шаги по дальнейшей деградации этих отношений.

Вот и вчера во время внешнеполитических дебатов в сейме из уст ряда правящих депутатов сыпались "комплименты" в адрес нашего основного транзитного партнера. Россию обвиняли в реваншизме, агрессии, неуважении к международному праву и прочих грехах…

Стоит ли удивляться, что грузопоток по латвийской железной дороге был в минувшем году самым маленьким за последние 17 лет? А этой в свою очередь привело к массовым увольнениям – Латвийская железная дорога уволит полторы тысячи сотрудников.

Ну, а Линкайтс, очевидно, займется учетом происходящего. Главное, чтоб не перенапрягся. Береги себя, Талис!

Абик ЭЛКИН.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Наша Латвия В Латвии существенно выросло число инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки выявлено еще 42 новых случая заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 347 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Глава UFC заговорил о «крушении планов» в подготовке боя Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что постоянно вынужден преодолевать трудности в организации поединка с участием россиянина Хабиба Нурмагомедова. 50-летний функционер отметил, что старается вернуть страну к нормальной жизни, организовывая турнир.
Lifenews Кум Ванги рассказал Малахову страшное пророчество о коронавирусе (ВИДЕО)

Ведущий Андрей Малахов пригласил в студию программы «Прямой эфир» журналиста Сергея Косторного, которого в передаче представили как кума болгарской провидицы Ванги. Вместе они обсудили то, что Ванга предсказывала распространение китайского коронавируса. Запись эфира опубликована на YouTube-канале «России 1».