• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:55, 24 января, 2020 23

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".


Источник: LETA

К сожалению, у предпринимателей, в особенности иностранных партнеров наших портов и железной дороги, уже давно имеются не только вопросы, но и ответы. Или точнее — ответ. И он заключается в том, чтобы… свернуть свою работу с латвийской транзитной сферой.

Глава минсообщения вчера же заявил, что Россия свои грузы перенаправляет на собственные порты. "Мы это учитываем, и происходящее не является чем–то характерным именно для этого года", — полагает господин Линкайтс.

На самом деле от нашего правительства и лично от господина Линкайтса, как сопредседателя латвийско–российской межправкомиссии, требуется не только и не столько "учитывание происходящего", сколько конкретные действия по сохранению потока российских грузов в латвийском направлении. Увы, ни министр, ни правительство в целом ничего за истекший год не сделали для улучшения латвийско–российских отношений. Напротив, делались шаги по дальнейшей деградации этих отношений.

Вот и вчера во время внешнеполитических дебатов в сейме из уст ряда правящих депутатов сыпались "комплименты" в адрес нашего основного транзитного партнера. Россию обвиняли в реваншизме, агрессии, неуважении к международному праву и прочих грехах…

Стоит ли удивляться, что грузопоток по латвийской железной дороге был в минувшем году самым маленьким за последние 17 лет? А этой в свою очередь привело к массовым увольнениям – Латвийская железная дорога уволит полторы тысячи сотрудников.

Ну, а Линкайтс, очевидно, займется учетом происходящего. Главное, чтоб не перенапрягся. Береги себя, Талис!

Абик ЭЛКИН.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

Политика Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.