• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:05, 27 января, 2020 31

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.



Например, мы называем льва королем зверей, а гиены и шакалы в системе ценностей человека имеют хотя и значимый, но жалкий статус. Они редко нападают на сильного противника, они сильны только в стае, они подстерегают больных и слабых, еще не выросших, словом, таких, кто не может себя защитить.

После тридцати лет ‘“независимости”, но фактически будучи во власти коммунистических чекистов Латвия разграблена и обречена. Многие ее сыновья и дочери разбрелись по миру, не в силах выдержать цинизм власти, безумный грабеж в виде различных вновь изобретенных налогов, пошлин и штрафов, неправомерность и несправедливость государственных органов, таких как СГД, ПВС и другие виды рекета. Но многие жители по разным причинам еще остались здесь.

Оставшиеся очень неоднородны. Одни слишком стары, больны или неспособны, чтобы уехать. Другие - “упрямые” и не хотят покидать свою страну. Ясно, что Латвия агонизирует, конец ее существования уже виден. Волчьи пиршества закончились. Они похитили сокровища народа, им хватит на сто жизней, утверждает Кадишс.

В Латвии остается все меньше того, что можно красть и делить. Леса срублены, домовладения разделены, земли тоже. Время конца. Время шакалов и гиен. И они спешат со всех сторон. И правильно делают — если не поспешить, агонизирующую жертву прикончат и разделят без них.

Кто-то торопится аж из-за океана, другой - из Европы. Еще можно уменьшить диаметр спиливаемых деревьев, еще можно продать порты. Можно у кого-нибудь отнять дом или квартиру, еще что- нибудь...

Еще не бывалый для Латвии прецедент — оба главных должностных лица — не местные. У премьера — гражданство Америки, президент — еврей, который большую часть жизни прожил за границей. По словам Кадишса, у евреев латышам есть чему поучиться, прежде всего — умению отстаивать интересы своей страны. Также евреи сотрудничают между собой ради национальных интересов и могут быть очень едиными.

С латышами все по-другому. Они уже по определению являются хуторянами, неуживчивыми и сварливыми. Правда, кажется, понемногу это меняется меняется к лучшему. Многие латыши поездили по другим землям, и, надо сказать, это им пошло на пользу. Также следует признать, что в истории были отдельные случаи, когда латыши смогли объединиться для общего дела, например, Балтийский путь, “Атмода» и т.д. Это было чудо, которое немного омрачил тот факт, что в восстановлении “независимости” активно участвовали коммунисты и чекисты, которые захватили власть. Но все равно, прецедент единства народа, как это не невероятно, но был.

И теперь, когда в Латвии появились шакалы, не надо думать, что они явились в интересах народа. Может ли стая шакалов под руководством этих двух индивидов – Кариньша и Левитса доконать Латвию? - Драматически спрашивает автор. И отвечает: это мы увидим очень скоро. Но лучше бы не экспериментировать и избавиться от них. Наименьшее, но реальное, что мы можем сделать, - подписаться за предложение о роспуске Сейма. Ибо даже самый дальний путь начинается с первого шага.

Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Люблю! Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!