• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Председатель палаты назвал правительтсво Кариньша решительным и эффективным

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:30, 27 января, 2020 15

Правительство Кришьяниса Кариньша в первый год своей работы отличалось решительностью и эффективностью, сказал агентству ЛЕТА председатель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.


Источник: LETA

По его мнению, сталкиваясь с проблемами и различиями во мнениях, коалиционные партии продолжают работать, однако самым важным показателем работы правительства будет успешное завершение начатых реформ.

Эндзиньш напомнил, что правительство в первый год работы начало "капитальный ремонт финансового сектора", и результаты этой работы уже видны в международных оценках.

Также правительство и Сейм сумели сдержать обещание и не меняли налоговую систему, принимая бюджеты на 2019 и 2020 год, отметил Эндзиньш. Правительство Кариньша начало работу над реформами, которые долгое время откладывались. например, административно-территориальной реформой, созданием суда по экономическим делам.

Однако, как отметил Эндзиньш, есть и такие вопросы, которые нужно решать быстрее, например, дефицит рабочей силы. Он призвал продолжить работу над Национальным планом развития, сформулировав цель и пути к ее достижению.

Глава ЛТПП добавил, что правительство умеет принимать и непопулярные решения, которые осудило общество, но в будущем они могут иметь положительный эффект, например, решение об увеличении государственного финансирования политических партий.

Эндзиньш отметил, что у ЛТПП успешно складывается диалог с премьером и отраслевыми министрами.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Читайте еще

ЧП и криминал Схема: уход от налогов и подозрительная бункеровка в Рижском заливе

Служба госдоходов на прошлой неделе задержала четырех человек по подозрению в участии в уклонении от уплаты налогов в размере 40 миллионов евро. Среди задержанных оказалась и известная персона — экс–министр и депутат сейма, журналист и политолог Эдвин Инкенс.

Техно Запад ужаснулся: Ту-160 отработали мощный ядерный удар по США

Что же происходит в России? Почему "катят бочку" на Запад?

Техно Это провал: ненужность Су-57 объяснили просто

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 способен решать задачи, недоступные другим истребителям, в частности, организовывать боевое управление, пишет для «Звезды» обозреватель Дмитрий Литовкин.