• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Diena: кто хочет приватизировать порты Латвии?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 13:10, 28 января, 2020 4

Действующие нормативные акты не предусматривают продажи 20% Вентспилсского порта на бирже для привлечения инвестиций, то есть частичной приватизации, но в кулуарах говорят, что именно для реализации этой идеи в конце декабря было учреждено ГАО "Ventas osta", пишет Diena.



Источники не исключают, что действия, предпринятые с Вентспилсским портом, являются своего рода пилотным проектом, и в случае, если он будет удачным, аналогичный сценарий будет применен и в других портах.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил: "Министерство сообщения в своей работе руководствуется правительственной декларацией, а в ней ничего подобного не предусмотрено. В законе о портах говорится, что "Ventas osta" - это не подлежащее приватизации ООО".

О том, что вопрос о приватизации Вентспилсского и Рижского портов и их управлений не стоит в повестке дня правительства, заявил и премьер Кришьянис Кариньш.

В то же время лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс довольно ясно говорит о плане продать по крайней мере 20% Вентспилсского порта - вероятно, его управляющие структуры. В фейсбуке размещено видео, на котором Борданс, критикуя Айвара Лембергса, говорит следующее: "Прекрасный план о котировке 20% акций на бирже для привлечения инвестиций преподносится как приватизация".

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Буров объяснил «побег» шести депутатов из партии

Выход шести членов из партии "Честь служить Риге" (ЧСР) - нормальный процесс, который не следует воспринимать негативно, заявил агентству ЛЕТА мэр Риги, член правления партии Олег Буров.

Политика Кариньш: работу правительства Латвии ценят за пределами страны!

Повышение кредитного рейтинга Латвии подтверждает международную оценку действий правительства, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Суд: ни один цент не получат семьи погибших спасателей и пострадавшие в Золитуде

Ни один цент из более пяти миллионов евро, которые суд обязал выплатить единственного обвиненного по делу о Золитудской трагедии Ивара Сергетса, не предназначен для семей погибших пожарных и спасателей, которые получили травмы.

Политика Кариньш: репутация Латвии восстановлена!

Решением Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) о том, чтобы не включать Латвию в список стран с усиленным надзором, восстановлена репутация Латвии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В ближайшие сутки в Латвии уменьшится облачность, в понедельник погода будет преимущественно солнечной, прогнозируют синоптики.

В мире Новые правила: почему в Латвии могут запретить цветные татуировки?

Европейское химическое агентство предлагает изъять из оборота татуировочные чернила, содержащие определенные пигменты. Мастера тату опасаются, что это заставит их уйти в подполье, пишет DW.

В мире Веривший в теорию плоской Земли инженер разбился при запуске ракеты (ВИДЕО)

Инженер-любитель из США Майк Хьюс, известный также под прозвищем Безумный Майк, разбился в субботу, 22 февраля, при запуске самодельной ракеты в Калифорнии. Об этом сообщает Deutsche Welle.