Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Епископ: латышей в Великобритании ждёт волна ненависти

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 22:50, 3 февраля, 2020 12

Проживающим в Великобритании иммигрантам из стран Восточной Европы, в том числе Латвии, придется столкнуться с враждебным отношением со стороны местных жителей после того, как Соединенное Королевство покинуло Евросоюз. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказала настоятельница Евангелическо-лютеранской церкви Латвии, почетный епископ Яна Йерума-Гринберга.



По ее словам, признаки негативного отношения к приезжим наблюдаются в Великобритании уже сейчас.

«Я встречала многих людей, которые чувствуют себя в Великобритании нежеланными гостями. Один мой знакомый был там сразу после голосования [по Brexit], они гуляли вместе с женой по небольшому городку, говорили между собой на латышском. И тут к ним кто-то подошел и сказал — наконец-то, теперь вы отправитесь домой, мы не хотим вас здесь видеть. Вот, что теперь ждет латышей в Великобритании» – сказала Йерума-Гринберга.

По ее словам, враждебное отношение к иммигрантам иногда приобретает формы невероятной жестокости.

«Растет и уровень расизма по отношению к восточным европейцам. Двое польских ребят были убиты, только потому, что они поляки. Это очень опасно. Мне сложно поверить, что в стране, в которой я жила так много лет, и с которой у меня все-таки есть некоторая асоциальная связь, теперь происходят такие вещи», – сказала Йерума-Гринберга.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.
В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.
В мире Заявление НАТО в поддержку Турции заблокировали
Постоянное представительство Греции наложило вето на заявление НАТО, которое готовилось в поддержку Анкары после активизации столкновений в сирийской провинции Идлиб. В текст не включили греческое предложение сделать ссылку на соблюдение декларации между ЕС и Турцией по проблеме беженцев и мигрантов.