• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:30, 3 апреля, 2020 3

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.


Источник: LETA

Как сообщила представитель министерства Эвита Урпена, проведены переговоры с рядом предприятий - и об увеличении производственных мощностей компаний, которые уже ранее производили дезинфицирующие средства, и о переориентации на их производство предприятий, которые ранее их не выпускали. В настоящее время крупнейшими производителями дезинфицирующих средств в стране являются завод бытовой химии "Spodriba", крупнейший производитель алкогольных напитков "Latvijas balzams" и АО "Рижская фармацевтическая фабрика".

Представитель министерства напомнила, что Минэкономики организовало рабочую группу вместе с Инспекцией здравоохранения и Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ). У производителей дезинфицирующих средств возникли трудности с получением сырья из-за рубежа, поэтому ЛЦОСГМ составил список веществ, которые можно использовать в качестве активных веществ для производства дезинфицирующих средств. Чтобы удовлетворить большой спрос на этанол, упрощены требования к его использованию, при этом этанол, который используется для производства дезинфицирующих средств, не облагается акцизом.

Одновременно Минэкономики и Латвийское агентство инвестиций и развития работает с имеющимися и потенциальными производителями, чтобы увеличить в стране производство защитных масок. В сотрудничестве с Рижским техническим университетом ведется разработка шести прототипов особо надежных масок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: в кризисное время в Латвии творят дела, за которые никто не ответит

Сейчас в Латвии настало очень благоприятное время для того, чтобы провернуть дела с личной выгодой, за которые впоследствии не придется отвечать. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал журналист и публицист Лато Лапса.

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

Политика Правительство поможет туристической отрасли... смягчением ограничений

Смягчение ограничений из-за "Covid-19" станет важной поддержкой для туристической отрасли, считает министр экономики Янис Витенбергс.

Читайте еще

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наша Латвия Рижье, Обер-двинский край, 900 депутатов без работы: Латвию делят по-новому

Так, сейчас на повестке дня вместо термина «город республиканского подчинения» (republikas pilsēta) – «город государственного подчинения» (valstspilsēta). Помимо привычных культурно-исторических областей Курляндия (Kurzeme), Лифляндия (Vidzeme) чуть было не появился генеральный округ «Рижье» (Rīgava). Депутаты вроде договорились о таком странном слиянии части Земгалии и Латгалии, что у них получается новый Обер-двинский (Augšdaugavas) край.

Наша Латвия Самым молодым пенсионерам в Латвии… 33 года!

Пенсионный возраст в нашей стране с каждым годом все отодвигается. Если так и дальше пойдет, то на пенсию латвийцы будут выходить в 70 лет… Если, конечно, доживут… Но есть у нас особая категория пенсионеров – это относительно молодые, полные сил и энергии люди, которым государство предоставило эксклюзивное право досрочного выхода на заслуженный отдых. Разумеется, с особой, повышенной пенсией.