• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 15:24, 3 апреля, 2020 20

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.


LETA

Открывая заседание, спикер Инара Мурниеце сказала, что это исторический день, когда сделан первый шаг к “электронному” Сейму. Теперь депутаты смогут участвовать в работе парламента, не находясь в здании, если возникнет такая необходимость.

“От всех вас ожидается дисциплинированность, организованность и большая ответственность”, – сказала председатель парламента.

В четверг Сейм провел несколько внеочередных заседаний, на одном из которых утвердил нового министра экономики Яниса Витенбергса (KPV LV).

Спикер Сейма вела заседание со своего места в зале пленарных заседаний. В этом же зале находились фракция Новой консервативной партии и независимый депутат Алдис Гобземс, который не захотел пойти в кабинет для внефракционных депутатов. Остальные фракции расположились каждая в своем помещении.

Как уже сообщалось, в Латвии за прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 493 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

В мире Трамп объявил о появлении у США «величайших вооружений» в истории
Президент США Дональд Трамп объявил о появлении у страны в скором времени «величайших вооружений» в истории. «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения», — заявил Трамп. По его словам, он уже ознакомился с разработками. Однако американский лидер не стал приводить подробностей.
Спорт Футболиста АПЛ обокрали на полмиллиона фунтов
Неизвестные обокрали алжирского полузащитника «Манчестер Сити» Рияда Мареза. Злоумышленники проникли в пентхаус 29-летнего игрока клуба Английской премьер-лиги (АПЛ), похитив наручные часы, украшения, а также футболки из коллекции Мареза. Общая сумма урона составила полмиллиона фунтов.
В мире В США назвали терроризмом нападения на полицейских по время беспорядков
Власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как «акты внутреннего терроризма», заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли. По его словам, подобным образом рассматривается как причинение вреда здоровью полицейских, так и запугивание.
В мире Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами
Президент США Дональд Трамп пригрозил участникам акций протеста многочисленными арестами и использованием «неограниченной мощи» военных. Как считает американский лидер, либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче. «В противном случае федеральное правительство вмешается», — заявил Трамп.