• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профессор ЛУ: государство выдавливает русскоязычные СМИ в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 20:45, 4 апреля, 2020 3

Меры по защите латышского языка, принимаемые правительством, должны быть сбалансированы, так как государство должно коммуницировать со всеми людьми, которые проживают на территории страны и платят налоги. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета (ЛУ) Юрис Розенвалдс.


Иллюстративное фото

По словам профессора, «выдавливая» русский язык из средств массовой информации, правительство лишает себя каналов коммуникации с населением.

«Я думаю, что в данной ситуации те политические игры, связанные с интересами Национального объединения, Новой консервативной партии – это полное стремление вытравить отовсюду русский язык, даже приходя к таким странным заключениям о том, что вся информация должна быть только на латышском языке. Это вполне понято в устах Национального объединения и Новой консервативной партии, за которых русскоязычный избиратель вообще не голосует. Мы сейчас убедились, что эта попытка выдавить русский язык из средств массовой информации лишает правительство каналов коммуникаций. Сейчас это достаточно серьезно проявляется, и я надеюсь, что это как-то повлияет в будущем. Конечно, есть определенные аргументы с точки зрения защиты латышского языка, но они должны быть как-то разумно сбалансированы с тем, что необходимо, чтобы правительство имело каналы коммуникации со всеми, кто живет на территории государства и платит налоги», – сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Наша Латвия Вера: сегодня православные отмечают Вознесение Господне

Еще вчера православные могли приветствовать друг друга словами: "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!". А сегодня, на 40–й день по Пасхе, приходящийся всегда на четверг, мы отмечаем Вознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник. "Срок действия" пасхального приветствия заканчивается, потому что Господь Возносится на Небеса, к Отцу.

Наша Латвия Это не Саранск в России, а Европа: в Даугавпилсе критикуют «шедевр» за 500 тысяч

В центре Даугавпилса завершается реконструкция улицы Ригас, которая обошлась горожанам почти в полмиллиона евро (без учета НДС). Однако жители обращают внимание на отсутствие качества работ по укладке брусчатки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Погода в четверг особо не удивит

В четверг в Латвии ожидается частичная облачность, на Курземском побережье будет ясное небо, в то же время местами пойдет дождь, прогнозируют синоптикки.

Читайте еще

Люблю! Меган Маркл и принц Гарри испугались за сына Арчи из-за атаки беспилотников

Приватность герцогов Сассекских оказалась под угрозой. Голливудский особняк 38-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летнего принца Гарри (Prince Harry) атаковали дроны.

Lifenews Названы сферы, где проще всего разбогатеть

Аналитики составили рейтинг сфер экономики, которые, согласно исследованию, являются наиболее перспективными для будущих миллионеров и миллиардеров. Данные опубликовала компания Wealth-X.

Люблю! С заботой о себе : 5 способов повысить иммунитет

Сегодня как никогда важно поддерживать свой организм

В мире животных Суд решил допросить попугая по делу об убийстве хозяйки

Суд в Буэнос-Айресе, Аргентина, решил допросить попугая, который запомнил последние слова убитой жильцами хозяйки. Об этом сообщает издание Daily Mail.