• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Продюсер: политики делают вид, что думают о народе. Да им плевать!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:46, 22 мая, 2020 22

Латвийские политики только делают вид, что думают о народе. На самом деле они получают свои зарплаты и им плевать на благополучие жителей. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказал продюсер Артурс Звея.


Источник: LETA

По его словам, даже во время пандемии COVID-19, политики из чувства солидарности со своим народом не отказываются от бонусов.

“Такое впечатление, что люди находятся в затяжном сне. Мы живем в надеждах, что Европейский Союз нам поможет. Он нам всем денег даст. Или наоборот – мы хорошо устроились на госслужбе, а у государства денег много. То же самое касается политиков. Честно говоря, я лично не верю, что наше правительство интересуется жителями. Они только играют, что их что-то интересует. Им на самом деле плевать на малый, средний бизнес, на предпринимателей. Им глубоко плевать. Они попали на свои места и им сверху указывают, что им надо делать. Они могут брать от государства все, что им разрешено. Они не отказываются от премий даже во время пандемии COVID-19”, – сказал Звея.

По его словам, людям пора просыпаться и подумать, за кого они голосуют.

“Достаточно посмотреть на последние прямые трансляции в Facebook из Сейма. Они просто ходят, разговаривают по телефону. Делают вид, что занимаются серьезными вещами… Да им просто плевать. Поэтому каждому человеку, каждому жителю надо подумать, не только сидеть и разглагольствовать, а встать и делать. Подумать, что ты сам можешь сделать, больше вникать и интересоваться. Подумать, за кого ты голосуешь и, может быть, собрать вокруг себя единомышленников и не идти в политику с мыслями, что кто-то даст денег и мы сделаем что надо. А то у латышей в генах как будто бы заложено: “Я тут пойду к кому-нибудь приклеюсь, он мне даст чемодан денег, и я буду идти и делать вид, что думаю о народе…”, – сказал продюсер.

Добавим, Служба государственных доходов (СГД) к четвергу выплатила пособия за простой на сумму 25,66 млн евро.

Пособия на сумму 24,44 млн евро выплачены 65 705 работникам 10 652 предприятий, на сумму 1,218 млн евро – 3597 самозанятым лицам.

В пособиях за простой до 11 мая было отказано 3944 предприятиям и 1816 самозанятым, которые не соответствуют определенным Кабинетом министров критериям.

Главной причиной отказа в выплате пособий за простой является то, что рассчитанные предприятием налоги в среднем за месяц составляли менее 200 евро. Это стало причиной 46% отказов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Политика Пуце: Бондарс может продолжать руководить бюджетной комиссией Сейма

Даже после неблагоприятного приговора суда по делу неплатежеспособного "Латвияс Крайбанка" Мартиньш Бондарс ("Для развития Латвии") может спокойно руководить бюджетной комиссией Сейма, считает председатель "Для развития Латвии", министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Цель правительства - прекратить в июне чрезвычайное положение

Цель правительства - прекратить в июне объявленное из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии, сохранив при этом определенные ограничения, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Утверждена госпрограмма исследований по уменьшению последствий Covid-19

Кабинет министров утвердил новую государственную программу исследований по уменьшению последствий "Covid-19" для народного хозяйства.

Политика Правительство сегодня будет решать, как поделить 500 млн евро европомощи

Сегодня Кабинет министров обсудит меры поддержки для уменьшения кризиса, возникшего из-за пандемии "Covid-19".