• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Демократия в наморднике: выборы в Рижскую думу пройдут в масках

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:25, 25 мая, 2020 9

На внеочередных выборах Рижской думы 29 августа все присутствующие на избирательных участках обязательно должны пользоваться средствами защиты, прикрывающими рот и нос, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.


Источник: LETA

ЦИК утвердила рекомендации по мерам безопасности на выборах в условиях пандемии "Covid-19", согласно которым такими средствами могут быть маски, платки, шарфы или респираторы. Избирателям, которые придут на участок без них, будет выдаваться одноразовая маска.

Рекомендации о мерах безопасности во время выборов разработаны на основе рекомендаций Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Применение конкретных мер может измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране в августе и рекомендаций специалистов, однако Рижская избирательная комиссия в сотрудничестве с ЦИК и Рижской думой уже проводит подготовительные работы, чтобы обеспечить необходимые меры защиты здоровья голосующих.

Что касается размещения участков, ЦИК призывает самоуправление не открывать их в зданиях, где находятся наиболее подверженные заражению "Covid-19" группы населения, то есть в лечебных и социальных учреждениях. Также необходимо обеспечить, чтобы в учреждениях дошкольного образования, школах и вузах, если в них открыты участки, не находились учащиеся. Участки должны быть размещены в просторных помещениях с возможностью их регулярно проветривать.

На избирательных участках между столами регистрации избирателей и кабинками для голосования должна быть дистанция два метра, на полу должны быть размещены указатели, чтобы избиратели соблюдали дистанцию и не толпились, а работники участковых комиссий будут регулировать потоки избирателей.

Также рекомендации предусматривают регулярную уборку участков с использованием дезинфицирующих средств и проветривание помещений.

На выборах не будут использоваться кабинки со шторами, а работники участков будут обеспечены индивидуальными средствами защиты - перчатками, масками, респираторами, а также дезинфицирующими средствами. При голосовании дома визит работника избирательной комиссии будет организован так, чтобы свести к минимуму возможность прямого контакта с избирателем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Политика Фейк от депутата Нацблока: в Рижской синагоге никого не сжигали

Кирштейнс продолжает гнуть свою линию на отрицание Холокоста и реабилитацию нацистских прихвостней.

Политика Депутатов сейма срочно отзывают из отпусков, чтобы решить судьбу КОЗ

Даже летом депутаты готовы обсуждать судьбу дотаций за зеленую энергию.

Читайте еще

Наш город Кто возьмёт Ригу и ее миллиардный бюджет (список кандидатов в мэры)

Через неделю в Риге начнётся официальная предвыборная кампания. Уже добрый десяток политиков изъявили желание сесть в кресло мэра столицы Латвии.

Наш город KPV LV выдвинула в мэра Риги бывшего министра экономики

Кандидатом в мэры Риги от партии "KPV LV" будет бывший министр экономики, председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро.

Политика Выпивать нельзя, голосовать можно: подростков ставят перед выборами в думу Риги

В четверг сейм рассмотрел в нулевом чтении инициированный депутатами "Для развития–За!" законопроект о том, чтобы позволить голосовать на муниципальных выборах уже с 16–летнего возраста.

Наш город Кому понадобились избиратели-подростки?

Дискуссии в обществе вызвало предложение политического объединения "Для развития/За!" разрешить голосовать на муниципальных выборах уже с 16 лет, а не с 18-летнего возраста, как сейчас.