• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президенты Эстонии, Латвии и Литвы встретятся в Курессааре (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 06:51, 25 июня, 2020 4

Президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгил Левитс и Литвы Гитанас Науседа сегодня встретятся в Курессааре, чтобы обсудить сотрудничество в Европейском союзе, региональную безопасность, экологические проблемы и уроки пандемии.



Встреча президентов с 1991 года является ежегодной традицией и проводится страной, которая в этот год возглавляет сотрудничество между странами Балтии. Приоритетами Эстонии в балтийском сотрудничестве в этом году являются региональная безопасность, киберсотрудничество, коммуникации, изменения климата и экологические проблемы.

По словам советника по иностранным делам президента Эстонии Лаури Куусинга, президенты также обсудят координацию деятельности на всех уровнях во время пандемии, что можно оценить как историю успеха во внешней политике во время кризиса. "Это, безусловно, сблизило нас друг с другом и укрепило взаимное доверие, на основе которого было бы хорошо решить и некоторые открытые ключевые вопросы, такие как энергетика и транспорт, где сотрудничество неизбежно, выгодно для всех и повышает безопасность в регионе", - сказал Куусинг.

На центральной площади Курессааре состоится публичная церемония встречи президентов и пресс-конференция. Президенты Латвии и Литвы посадят деревья в парке замка Курессааре. Главы государств вместе посетят метеоритный кратер Каали.

Курессааре выбран местом встречи, чтобы привлечь внимание к возможностям внутреннего туризма в странах Балтии и призвать людей этим летом открывать для себя красивые места всех трех стран.

Стало известно, что ввиду внутриполитических причин литовский президент в последний момент отменил поездку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД Латвии поддержал призыв Польши в Риге: нужно заняться ситуацией в Белоруссии

Министры иностранных дел Эстонии, Финляндии и Латвии поддержали призыв Польши созвать заседание Совета по иностранным делам ЕС по ситуации в Белоруссии, где происходят протесты против итогов президентских выборов. Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Политика Латвия поможет Бейруту на сумму в 50 тыс евро

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии перечислит 50 000 евро ливанскому Красному Кресту для устранения последствий взрыва в порту Бейрута. Такое решение приняло сегодня правительство.

Политика В Латвии создают еще одну партию

Партии "Огрскому краю" и "Альянс регионов", входящие в Латвийское объединение регионов (ЛОР), одобрили решение о реорганизации и создании единой политической партии, сообщил агентству ЛЕТА лидер ЛОР Эдвард Смилтенс.

Политика Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Читайте еще

Lifenews Паулс, Светлаков, Понаровская. Дома знаменитостей в Прибалтике

Уже нет секрета, что российские знаменитости шоу-бизнеса облюбовали себе «вид на жительство» в Прибалтике. Это и понятно: пляж, ели-сосны, море, свежий воздух. Живи да радуйся! - Пишет «Аргументы Недели. Балтия»

В мире "Страны Балтии не обладают стратегической глубиной. Ещё и русское меньшинство"

"Литве, Латвии и Эстонии следует принимать во внимание любые сценарии, поскольку они не обладают так называемой стратегической глубиной. Это маленькие специфически расположенные государства, в которых основная масса жителей сосредоточена в определенных урбанизированных районах. В Латвии и Эстонии проживает русскоязычное меньшинство", - говорит сотрудник портала «Дифенс 24» Яцеком Раубо в интервью Polskie Radiо.

Экономика Хватит кормить весь мир: транзит через порты Балтии обсудили в Госдуме

Госдума 15 июля приняла во втором чтении правительственный законопроект о возможности хранения агрохимикатов в границах территорий морских портов, передает Деловой Петербург.

Наша Латвия Народ Латвии все еще сокращается. В Литве и Эстонии ситуация стабилизировалась

В Латвии население продолжает сокращаться – как в результате естественного процесса, так и миграции. В обеих соседних странах – в Литве и Эстонии эти цифры выше, а население начинает стабилизироваться. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис.