• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Петравича: придётся договариваться о повышении минимального дохода

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 20:15, 27 июня, 2020 7

Придется проводить еще один раунд переговоров с самоуправлениями о повышения уровня гарантированного минимального дохода (ГМД), заявила агентству LETA министр благосостояния Рамона Петравича.


leta

“С самоуправлениями есть соглашение, что с 2021 года они согласны повысить ГМД до 80 евро, но видимо, придется говорить о более существенном повышении”, – сказала Петравича.

80 евро – это не так сумма, которой ожидают КС и омбудсмен. По мнению министра, вместо 81 евро нужно 109 евро, и, конечно же, с самоуправлениями будет дискуссия о том, кто за что платит.

Минблаг предлагает повысить ГМД до 109 евро, на что в 2021 году потребуется 32,2 млн евро. Постановление КС станет “хорошим оружием в борьбе за бюджет следующего года”, так как Минблаг предложит повысить минимальную зарплату с 430 евро до 500.

Министр напомнила, что еще в прошлом году Минблаг предлагал повысить ГМД до 99 евро, и, если бы это произошло, дело не дошло бы до Конституционного суда. Однако правительство не поддержало этот план, предусматривающий повышение и остальных пособий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.