23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пабрикс о жертвах холокоста в Риге: часть народа, которую мы не смогли защитить

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 3 июля, 2020 31

Сегодня, в преддверии дня памяти жертв геноцида еврейского народа министр обороны Латвии Артис Пабрикс помянул жертв холокоста.


Источник: LETA

В социальных сетях министр указал, что в то время в Латвии были как защитники еврейского народа, так и предатели.

“Сегодня, на месте когда-то сожженной синагоги в Риге поминаем жертв холокоста, часть народа Латвии, которого мы не смогли защитить. Вспоминаем и тех, кто не молчал и спасал, а также осуждаем тех, кто предал своих сограждан, забыв о человечности. Война показала, кто есть кто”, - написал министр.

4 июля 1941 года в Риге нацистами была сожжена Большая хоральная синагога вместе с находившимися в ней людьми.

Из проживавших до войны в Латвии 93 000 евреев в период нацистской оккупации с 1941 по 1945 год были убиты более 70 000 местных евреев и около 20 000 евреев из других стран Европы.

В советское время руины синагоги были снесены, а на ее месте разбит сквер. В 1993 году здесь был создан мемориал памяти жертв геноцида, а в 2007 году открыт памятник спасителям евреев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Читайте еще

В мире Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио

Оргкомитет запретил продажу алкоголя и его распитие зрителями на соревнованиях Олимпиады в Токио. Как сообщает РБК, об этом заявила на пресс-конференции глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото.

В мире животных Американские олени массово гибнут от загадочной болезни

По Северной Америке стремительно распространяется болезнь, уносящая жизни оленей: геморрагическая лихорадка, вызванная аденовирусом Odocoileus (OdAdV).

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Lifenews Рост продолжительности жизни связан со снижением детской смертности

Увеличение средней продолжительности жизни связано не с замедлением темпов старения, а со снижением уровня детской смертности. Показатель растет, когда все больше младенцев и молодежи выживают.