• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс о жертвах холокоста в Риге: часть народа, которую мы не смогли защитить

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 3 июля, 2020 30

Сегодня, в преддверии дня памяти жертв геноцида еврейского народа министр обороны Латвии Артис Пабрикс помянул жертв холокоста.


Источник: LETA

В социальных сетях министр указал, что в то время в Латвии были как защитники еврейского народа, так и предатели.

“Сегодня, на месте когда-то сожженной синагоги в Риге поминаем жертв холокоста, часть народа Латвии, которого мы не смогли защитить. Вспоминаем и тех, кто не молчал и спасал, а также осуждаем тех, кто предал своих сограждан, забыв о человечности. Война показала, кто есть кто”, - написал министр.

4 июля 1941 года в Риге нацистами была сожжена Большая хоральная синагога вместе с находившимися в ней людьми.

Из проживавших до войны в Латвии 93 000 евреев в период нацистской оккупации с 1941 по 1945 год были убиты более 70 000 местных евреев и около 20 000 евреев из других стран Европы.

В советское время руины синагоги были снесены, а на ее месте разбит сквер. В 1993 году здесь был создан мемориал памяти жертв геноцида, а в 2007 году открыт памятник спасителям евреев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика Ринкевич рассказал о двух задержанных в Белоруссии латвийцах

В Белоруссии были задержаны двое подданных Латвии, рассказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Политика В прокуратуре состоится брифинг об уголовном процессе против экс-генпрокурора

В Генеральной прокуратуре в пятницу, 14 августа, в 15.30 состоится пресс-брифинг о решении, которое принято в связи с уголовным процессом о разглашении информации, к которому причастен бывший генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Политика Президент Латвиии другие призвали власти Белоруссии прекратить применение силы

Президенты Литвы, Эстонии, Латвии и Польши призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко прекратить применение силы против своего народа.

Читайте еще

Наша Латвия «Я – пенсионер и мать инвалида. Это не жизнь, а выживание!»

В эфир радио Baltkom написала слушательница, которая рассказала, что с трудом выживает на пенсию. Она отметила, что воспитывает ребенка-инвалида.

Люблю! Сила любви: хозяин хотел продать машину, чтобы вылечить собаку

Истинная любовь не знает границ. Когда хозяину пришлось выбирать между машиной и четвероногим другом, он не стал сомневаться.

В мире животных Слезы птиц и рептилий оказались похожи на человеческие

Бразильские ученые исследовали слезы семи здоровых видов птиц и рептилий, в том числе попугаев, морских черепах, сов и ястребов, и выяснили, что по составу они схожи с человеческой слезной жидкостью, пишет CNN.

Спорт Нурмагомедов высказался о ситуации в Белоруссии
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов высказался о ситуации с протестами в Белоруссии. Спортсмен заявил, что следит за происходящим в стране. «Пожелаю им мирного неба над головой, мир намного лучше, чем война. Пожелаю братскому народу мира и здоровья», — сказал он.