• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:30, 4 июля, 2020 40

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.



Горечь от утраты уже успели выразить различные латвийские политики.

“Сегодня на Братском кладбище в Лестене в последний путь отправили латышского легионера, историка, публициста и политика Висвалдиса Лациса, который всю свою жизнь посвятил борьбе за латышскую Латвию. Пусть земля ему будет пухом!”, - написал в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс.

“Тяжелое время, ведь в последнее время ушли три человека с большой буквы. Они были примером многим. Три мужчины, которые даже в старости делали большие дела. Дела, которые многие не могут сделать даже в рассвете сил. Потеря этих мужчин – потеря для всего латвийского народа”, - написал депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, уточнив, что речь идет об упомянутом Висвалдисе Лацисе, создателе издания “Лауку авизе” Волдемаре Крустиньше, а также главе “Объединения офицеров Латвии” Алексее Озолиньше.

“Сегодня в иной мир провожаем латвийского патриота, политика и солдата Висвалдиса Лациса! Спасибо за твой вклад в нашу страну и народ”, - отметил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Напомним, уроженец Валмиеры, легионер латышского легиона СС, историк и политик Висвалдис Лацис скончался 18 апреля. Ему было 96 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Поправки к УПК обяжут задержанного не врать

В июле вступили в силу важные поправки к закону об уголовно-процессуальном законе, которые в дальнейшем предотвратят умышленное затягивание судебных процессов и внесут другие изменения, чтобы лучше использовать ресурсы судов.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Профсоюз: власть не выполняет обещания по повышению зарплат медикам

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет “подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии”, заявил агентству LETA председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.