• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс: расизм в Латвии - не центральная проблема

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:00, 7 июля, 2020 13

Расизм в Латвии "не относится к числу центральных проблем", хотя в обществе существуют разные взгляды, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

По его словам, проблема расизма существует везде, но в Латвии она не проявляется так, как во многих других странах, переживших колониализм и рабство. В Латвии нетерпимость к другим расам или национальностям чаще выражается маргинально, например, в комментариях на порталах.

"Это проявления мракобесия, как и везде, но я должен сказать, что огромное и разумное большинство так не считает", - сказал Левитс.

Тем самым проблема расизма в Латвии не относится к числу актуальных, но в обществе и школах нужно разъяснять, что расизм недопустим, заявил президент.

Как сообщалось, после протестов в США, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, Служба госбезопасности начала анализировать расистские проявления в интернет-пространстве Латвии, но не начала ни одного уголовного процесса о разжигании розни, хотя отдельные комментарии расистского содержания были выявлены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

ЧП и криминал Жесть. Электросамокат взорвался прямо в квартире у многодетной семьи

Юрис с женой несколько лет назад купили квартиру в деревяннном доме на улице Терветес, 11 в Елгаве. Семья воспитывает троих детей, двое из которых уже подростки, а третий еще малыш. Минувшей ночью семейное гнездо сгорело из-за взрыва электросамоката, сообщает Degpunktā.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.