• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Россия обсуждают, как будут воевать за Прибалтику

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 06:46, 31 июля, 2020 19

В эти дни в Вене проходят российско–американские консультации по стратегической стабильности. Это наиболее продолжительные и интенсивные двусторонние переговоры по тематике безопасности со времен "перезагрузки" отношений между Москвой и Вашингтоном. Как пишет газета "Коммерсант", на встрече будет обсуждаться и возможный конфликт между США и РФ в странах Балтии.



"Коммерсанту" удалось поговорить с Майклом Кофманом, директором программ по изучению России в американском Центре военно–морского анализа, научного сотрудника Института Кеннана. Он рассказал газете, что в США полагают, что Россия может попытаться захватить территории в Прибалтике, особенно в районе Сувалкского коридора, а затем применить ядерное оружие в ограниченном масштабе, чтобы заставить Соединенные Штаты отступить. "Такой подход еще иногда называют "эскалацией для победы", полагая, что Россия готова к эскалации ради завершения конфликта на своих условиях", — заявил эксперт.

"Российские официальные лица много раз говорили, что не собираются захватывать Прибалтику. Им на Западе совсем не верят?" — спросила корреспондент газеты. На это специалист поведал, что в стратегических оценках намерения сторон не играют большой роли. Гораздо важнее потенциал.

"Даже если признать, что у России сегодня нет такого интереса, политико–военная ситуация может в какой–то момент измениться, может возникнуть кризис, на который обе стороны будут вынуждены реагировать — и, возможно, не самым удачным образом. На восприятие ситуации влияют и события 2014 года в Крыму. Политические элиты делают интуитивные суждения, основанные на ранее наблюдаемых моделях поведения и предполагаемой вероятности готовности к риску с другой стороны. Своими действиями в Крыму Москва создала контекст для обсуждения подобных сценариев", — сказал Кофман.

Как пишет российское издание, США дали понять, что хотят обсудить с Россией доктрину "эскалации для деэскалации".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Политика Политик: Латвия легче других стран преодолеет кризис из-за Covid-19

Экс-министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что Латвия смогла относительно дешево занять средства для преодоления кризиса вызванного COVID-19, поскольку имела небольшой внешний долг. Об этом он сказал в эфире YouTube-программы “И Грянул Грэм”.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Читайте еще

Спорт Американский боец UFC прокомментировал победу над Олейником
Американский боец смешанного стиля (MMA) Деррик Льюис прокомментировал победу над россиянином Алексеем Олейником на турнире UFC в Лас-Вегасе. «В первом раунде он хорошо поймал меня, я вообще не мог дышать. Был рад, что первый раунд закончился», — заявил Льюис. Он добавил, что рад своей победе.
В мире США поддержали массовые протесты в Бейруте

Посольство США в Ливане поддержало массовые протесты в Бейруте, начавшиеся после мощного взрыва в районе порта, в результате которого пострадали несколько тысяч человек. Соответствующее сообщение появилось в официальном аккаунте диппредставительства в Twitter.

В мире В день выборов президента в Белоруссии начались проблемы с интернетом

В Белоруссии в день выборов, 9 августа, начались проблемы с интернетом: люди не могут загружать медиафайлы в сеть или воспользоваться видеохостингом YouTube. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

В мире Похоже, Латвии позволят приютить у себя дополнительные войска США

США проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России и усиления сдерживания Москвы. Как пишет "Независимая", об этом министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу в эфире телеканала "Фокс ньюс".