29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс доволен выборами в Рижскую думу: к урнам пришли правильные избиратели

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 10:50, 31 августа, 2020 30

Итоги выборов в Рижскую думу - по-настоящему "солидные и удовлетворительные", сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что партиям в дальнейшем следует работать над тем, чтобы больше мотивировать рижан участвовать в выборах. По мнению президента, на этот раз к урнам для голосования не пошли те, кто обычно попадается на громкие лозунги и популистские обещания. В выборах участвовали только самые мотивированные избиратели, и это отразилось в результатах, сказал президент.

Для того чтобы работа Рижской думы была успешной, новые депутаты должны проявить самодисциплину и от конкуренции перейти к сотрудничеству, подчеркнул Левитс.

Президент считает, что у нового состава Рижской думы и представителей потенциальной коалиции есть представление о развитии города, поэтому он возлагает на нее большие надежды. На вопрос, какой он видит Ригу в будущем, Левитс сказал, что столица Латвии должна вернуть привлекательность, которую в последние годы потеряла по сравнению с Вильнюсом и Таллином. "Теперь мы их должны догнать, и не только догнать, но и превзойти", - отметил президент.

Как сообщалось, на состоявшихся 29 августа выборах в Рижскую думу победу одержал список объединения "Для развития/За!" и партии "Прогрессивные", получив 18 из 60 мандатов. На втором месте "Согласие" - 12 мандатов, на третьем "Новое Единство" - десять мандатов. В думу избраны также семь депутатов от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийского объединения регионов, по четыре депутата от Русского союза Латвии и Новой консервативной партии.

В выборах приняли участие 40,6% избирателей - это самая низкая явка на муниципальных выборах в столице по крайней мере с 1997 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Голый зад и обзывания: экс-министр Латвии описал политику страны в отношении РФ

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что политика Риги в отношении России представляет собой «демонстрацию голого зада с обзываниями».

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Читайте еще

Политика Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.

Наш город Рижская дума избрала трех вице-мэров - Кирсиса, Смилтенса и Озолу

Вчера поздно вечером депутаты нового созыва Рижской думы избрали трех заместителей мэра - Вилниса Кирсиса ("Новое Единство"), Линду Озолу (Новая консервативная партия) и Эдварда Смилтенса ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийское объединение регионов).

Наш город В Риге наконец появился новый мэр

Сегодня на первом заседании новой Рижской думы мэром столицы избран Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!"/"Прогрессивные"). За кандидатуру Стакиса проголосовали 46 депутатов, против были 11, один воздержался.

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.