• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 00:31, 22 сентября, 2020 13

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.


Александр Лукашенко и Кришьянис Кариньш | Foto: LHF

Он указал, что мировое первенство намечено на май будущего года, и ставить ультиматумы сегодня не имеет никакого смысла.

«А причем тут вообще Беларусь? Мы проводим свою часть чемпионата, ну так и проводим. Во-вторых, какое у нас сегодня число? Чемпионат мира начинается 21 мая. А мы уже сегодня хотим сделать выводы на более чем полгода вперед. Уже отказываемся. Международная федерация хоккея ясно выразилась – они следят за ситуацией. Я думаю, она нормализуется, я надеюсь. Понятно, что с таким положением, как сейчас, ни одна федерация не возьмется там что-то устраивать», – сказал Крейпанс.

«Также есть такая крамольная, может быть, провокационная мысль, но все-таки. Мы ездили к Лукашенко, мы дарили ему свитер. А Лукашенко что, тогда был другой, а сейчас поменялся? Не надо было с ним сразу дружить тогда. Он что, стал другим человеком? Да не стал. И не станет», – добавил он.

Отметим, в январе 2020 года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Во время разговора Кариньш перешел на русский язык, отметив, что понимает на нем лучше, чем говорит. После встречи с Лукашенко латвийский премьер подарил ему хоккейный свитер латвийской сборной.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель ранее заявил, что политических причин недостаточно, чтобы переносить турнир из Минска.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил в федерацию письмо, в котором указал, что Латвия заинтересована в сохранении статуса соорганизатора чемпионата, однако, с учетом нынешней политической ситуации, не видит возможности проводить его совместно с Беларусью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

Политика Генпрокуратура предъявила депутату Адамовичу обвинение в мошенничестве

Генеральная прокуратура предъявила депутату Сейма Алдису Адамовичу обвинение в мошенничестве с компенсациями за использование транспорта и аренду жилья.

Политика Тихановская заявила об усилении санкций Латвии против Белоруссии

Светлана Тихановская продолжает вести политическую деятельность. Недавно она встретилась с министрами иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Читайте еще

В мире В горсовет Киева впервые баллотируется трансгендерная женщина

В депутаты Киевского городского совета впервые в истории баллотируется трансгендерная женщина. 41-летняя активистка Анастасия-Ева Домани на местных выборах будет представлять партию "Демократична сокира".

В мире Вдова убитого в Европе чеченца заявила о попытках Кадырова её устранить

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT.

Спорт Неизвестный устроил стрельбу во время футбольного матча в США
Футбольный матч между школьными командами Джексонвилла в США был сорван из-за стрельбы. Неизвестный устроил стрельбу из автоматического оружия и скрылся с места преступления на машине. В результате нападения был ранен семилетний мальчик, а его 27-летний отец был убит. Видео снято одним из посетителей матча.
COVID-19 Осторожно! В поезде Рига – Зилупе ехал человек с COVID-19

Эпидемиологи констатировали коронавирус у пассажира, который 16 октября ехал во втором вагоне поезда Рига — Зилупе (поезд Nr. 806) и сошел в Виляны. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.