• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский комментатор: Макрон не может понять Путина, а мы - Макрона

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:05, 5 октября, 2020 18

Бенс Латковскис в Netkarīgā высоко оценивает факт визита в Ригу президента Франции, особенно на фоне пандемии коронавируса.


Источник: LETA

«Нет основания сомневаться в несокрушимой уверенности Макрона, что именно он лучше всего знает, как говорить с Россией. Риторика президента Франции как в Вильнюсе, так в Риге свидетельствует о том, что не он от нас хотел бы «учиться», как вести политику с Россией, но именно обратно - «поучать» нас».

«Нужно признать, что также со стороны Латвии это отношение — к нам прибыл «ревизор» из центра — поддерживалось. С другой стороны, так оно и есть — было бы глупо соревноваться с Францией по размеру, влиянию и амбициям. Каждому нужно осознавать свое место, поэтому гордость за то, что наше государство посетил столь влиятельный мировой лидер, сама собой разумеется. Нужно думать, что обе стороны остались удовлетворены: Латвию своим вниманием осчастливил один из политиков мировой высшей лиги, в свою очередь Макрон от местной элиты получил неписаное разрешение как лидеру ЕС говорить также от ее имени. Как оценивать платформу «Восточной политики» Макрона? Людям с опытом жизни Восточной Европы она кажется чрезмерно податливой».

«Однако, точно так же, как ходивший в элитарную школу Макрон не может понять прошедшего школу ленинградских подворотен Путина, также и нам, постсоветским людям, трудно понять выпускника французской элитарной школы. Соответственно его инклюзивной теории Путин не виноват, что он такой. Ему просто в жизни не повезло, что довелось учиться не в Париже вместе с другими детьми сливок общества, но у своего тренера по дзюдо вместе с ребятами, чьим единственным желанием было научиться лучше драться в уличных потасовках. Соответственно этому видению Путин не угрожающий миру политический гангстер, но просто «бедняжка», которому нужно помогать «расти». Точно так же как тем «мигрантам», которые любой ценой хотят попасть в Европу», - пишет Бенс Латковскис, в 2007 году получивший приз «Янтарное перо» от посольства РФ в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Читайте еще

COVID-19 После общения с властями Латвии выявлен COVID у сотрудников Макрона

"У двух человек из французской делегации в субботу выявлено инфицирование коронавирусом", - говорится в сообщении пресс-службы главы Литвы.

Наша Латвия Президент Франции напомнил официальной Риге о русских Латвии (ВИДЕО)

Завершивший в латвийской столице свой прибалтийский вояж Эммануэль Макрон повторно призвал к диалогу с Россией и обратил внимание на русских Латвии.

Политика Кариньш поставил на место Макрона, задумавшего сотрудничать с РФ (ВИДЕО)

У гостившего в Риге президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша разные взгляды на Россию. Это выяснилось в ходе совместной пресс-конференции, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Макрон в Риге призвал к твердости в диалоге с Россией

В диалоге с Россией необходима твердость по вопросу об Украине и четкая позиция по ситуации в Белоруссии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем.