• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Премьер ушёл на разворот: Кариньш передумал вводить новый налог

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:40, 13 октября, 2020 4

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении с 1 января следующего года налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Данью планировалось обложить машины, которым пять и более лет.


Источник: LETA

Новый налог на первичную регистрацию предлагался под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины. Возможная забота об окружающей среде влетела бы латвийским автомобилистам в копеечку — на многие подержанные машины налог составил бы от 500 до почти 800 евро.

Сперва глава правительства Кришьянис Кариньш поддержал инициативу минсообщения, заявив, что цель нового налога — защитить Латвию от возможности стать "свалкой старых машин из Европы". Однако после жесткой критики этого предложения в СМИ премьер резко изменил свою позицию.

К тому же категорически против нового налога выступила Новая консервативная партия, которая, по иронии судьбы, курирует Министерство сообщения. Получается, что или чиновники минсообщения свою идею с новым дорожным налогом вообще даже с министром Талисом Линкайтсом не обсудили, или новые консерваторы в сейме уже "потеряли контакт" со своим министром.

Так или иначе, но Кабинет министров на своем внеочередном заседании вычеркнул из бюджетного пакета пункт о новом налоге.

Примечательно, что со следующего года планируется повысить налог на служебные авто с мощными двигателями — то есть объемом более 3 литров. Очевидно, что это не борьба за экологию, а просто попытка хоть как–то пополнить госказну.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Политика «Нежная» налоговая реформа не поможет «пандемийному» бюджету ЛР

Уже совсем скоро проект главного финансового закона страны и пакет бюджетных законопроектов поступят в Сейм. Справедливости ради заметим, что частично правящие все-таки прислушались к критике тех или иных своих налоговых инициатив и внесли коррективы. Наиболее ожесточенную критику вызвал план «реформирования» налогообложения микропредприятий и авторских вознаграждений.

Наш город Стакис и Кариньш договорились вернуть Риге статус движущей силы экономики

Правительство и руководство Рижской думы готовы восстановить статус Риги как движущей силы экономики, заявил после встречи с мэром столицы Мартиньшем Стакисом премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Премьер созвал заседание совета по кризисному управлению

Из-за стремительного распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал во вторник, 13 октября, заседание совета по кризисному управлению, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Политика Премьер Кариньш и министр Винькеле вдрызг разругались из-за марафона Rimi

"Это безумие!" — повторял премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), комментируя возможность проведения в минувшие выходные Рижского марафона «Rimi”. Удивительно, но факт: за проведение марафона выступала политик, которая по долгу службы должна была играть роль "злого следователя".