• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: какие могут быть финансы, если министр Латвии не говорит по-английски

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 11:36, 18 октября, 2020 7

Финансовая отрасль в Латвии страдает во многом из-за некомпетентности чиновников, которые ее возглавляют. Об этом в эфире радио Baltkom заявил публицист Отто Озолс.


Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Он указал, что министр финансов Янис Рейрс не владеет английским языком на достаточном уровне, чтобы следить за мировыми тенденциями в этой сфере.

«Это не большой секрет, что министр финансов Рейрс довольно плохо владеет английским языком. А это уже очень давно главный язык финансового мира. Это язык, с помощью которого ты можешь понять, как работает налоговая система в других странах, плохо или хорошо. Если господин Рейрс плохо понимает по-английски, не думаю, что он подходящая кандидатура. Он уже раньше проявил себя как слабый специалист, не знаю, почему «Единство» снова его утвердило во главе Минфина», – сказал Озолс.

«Мне приходилось участвовать в собраниях, на которых присутствовал Рейрс – иногда, когда слушаешь его, трудно понять, о чем он говорит», – добавил он.

По словам Озолса, невозможно проводить успешную финансовую политику без вовлеченности в глобальные финансовые процессы.

«Я посмотрел в YouTube ролик, где он якобы говорит по-английский, но это явно заученный текст, который он просто повторяет. […] Чтобы понять финансовый мир, ты должен ежедневно читать на английском, ежедневно следить – Bloomberg, CNN, Money, что-то еще. Ты должен участвовать в семинарах, дискуссиях и делать это на самом высоком уровне», – указал Озолс.

Отметим, в четверг министр финансов Янис Рейрс передал в парламент утвержденный правительством проект бюджета на 2021 год. До конца октября, по планам Сейма, его планируется утвердить хотя бы в первом чтении.

Сейм в свою очередь в пятницу передал законопроект о госюджете на рассмотрение парламентским комиссиям.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс заявил, что работа над законопроектом займет несколько дней, и в заседаниях комиссии будут удаленно участвовать министры и премьер.

Доходы бюджета падают, а расходы, наоборот, растут. Бюджетный дефицит на следующий год — почти 4% от ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Политика Тест министра Пуце на "Covid-19" - отрицательный

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце получил результат теста на "Covid-19", и он отрицательный. Об этом Пуце написал в "Twitter".

Политика Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Читайте еще

Спорт В Японии планируют начать возвращать деньги за билеты на Олимпиаду

Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио намерен в ноябре начать процесс возврата стоимости купленных билетов на соревнования, проведение которых было перенесено на 2021 год, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал NHK.

Люблю! Кейт Бекинсейл рассталась с 23-летним бойфрендом Гуди Грейсом

Карантин из-за пандемии ослаб - ослабла и любовь этой пары.

В мире животных Рядом ли крысы?

Как далеко от вас ближайшая крыса ? Намного дальше, чем вы думаете.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.