15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каминскис: смена министра может негативно отразиться на АТР

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:33, 15 ноября, 2020 8

Смена министра, ответственного за развитие регионов, может отрицательно повлиять на ход административно-территориальной реформы (АТР), заявил председатель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Гинтс Каминскис, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.


иллюстративное фото, LETA

Над АТР нужно еще работать и принимать ряд нормативных актов, и смена министра может повлиять на их качество.

По мнению Каминскиса, новому министру будет нелегко, и ему придется работать с первого дня. Глава ЛСС охотно встретился бы с новым министром еще до его утверждения, чтобы обменяться мнениями.

Говоря о причинах отставки Пуце, Каминскис высказал мнение, что подобные ситуации создают отрицательное впечатление о государственном управлении на самом высоком уровне.

Как сообщалось, на этой неделе Пуце решил уйти с должности из-за скандала с пропуском на автостоянку для депутатов Рижской думы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

В мире Делегация из США приехала в Донбасс

В пятницу, 14 мая, делегация Совета по внешней политике при Конгрессе США посетила позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и район силовой операции в Донбассе. Об этом сообщила Операция объединенных сил (киевский штаб силовой операции в Донбассе) на своей странице в Facebook.

В мире Американский убийца российских С-400 побил рекорд дальности

В ходе последних испытаний ракета Precision Strike Missile (PrSM), называемая «убийцей» российских систем противовоздушной обороны (например, С-400 «Триумф»), пролетела более 400 километров, побив собственный рекорд дальности, сообщает издание Defense News, ссылаясь на компанию Lockheed Martin.

Lifenews Первая стюардесса в мире: история жизни

91 год назад появилась первая в мире стюардесса. Ею стала американка Эллен Черч. 15 мая 1930 года она вместе с тремя коллегами работала на рейсе Сан-Франциско - Шайенн авиакомпании Boeing Air Transport (сейчас - United). Расскажем о жизни бортпроводницы.

Спорт Дзюба стал многодетным отцом
Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба стал многодетным отцом. У футболиста и его жены Кристины родился третий ребенок. Мальчика назвали Александр. Его вес — 4250 грамм, рост — 56 сантиметров. Пара поженилась в 2012 году. Они уже воспитывают семилетнего Никиту и пятилетнего Максима.